Депутат Шлегель напишет для ПАСЕ доклад по регулированию интернета

05:01 12.10.2013
Роберт Шлегель. Фото с официальной страницы «ВКонтакте»
Роберт Шлегель. Фото с официальной страницы «ВКонтакте»

Думский депутат-единоросс Роберт Шлегель назначен докладчиком по вопросу регулирования интернета комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по культуре, образованию, медиа и молодежи, пишет 12 октября «Коммерсант».

Как рассказал сам парламентарий, в его задачи войдет анализ правовой политики 47 стран Совета Европы. Шлегель проследит, как державы борются с киберпреступностью и сетевой коммерцией, как они защищают персональные данные пользователей. Писать доклад депутат вызвался по личной инициативе — для этого он даже собрал подписи двадцати членов ПАСЕ. Между тем, в секретариате ассамблеи сообщили, что никто из состава комиссии не пожелал работать над этой темой.

Докладчиком Шлегеля назначили еще и потому, что ПАСЕ надеется перенести интернеты-стандарты Совета Европы в Госдуму, поскольку вопросы интернета в России для иностранцев туманны. «В этом и состоит цель сотрудничества. Если бы докладчиком был назначен британец или француз, то влияние доклада на ситуацию в России было бы куда меньшим», - заявил источник в профильном комитете ассамблеи.

Готовить документ единороссу придется безвозмездно, однако ему могут компенсировать сопутствующие траты — например, заграничные поездки. Готовый доклад Шлегель должен будет представить к 2015 году. Если документ поддержит ПАСЕ, он станет «обязательным для исполнения» всеми странами Совета Европы, заявил депутат.

Роберт Шлегель начал свою политическую карьеру в прокремлевском молодежном движении «Наши», а в 2007 его избрали в Госдуму. Автор нашумевшего законопроекта об ответственности СМИ за материалы клеветнического характера и за публикацию заведомо ложных данных. Также Шлегель предлагал распространить действие «антипиратского закона» не только на видеоконтент, но и на музыку, электронную литературу, игры и софт.

Комментарии читателей
12.10.2013, 13:50
Гость: gvozd

ПАСЕ надеется перенести интернеты-стандарты Совета Европы в Госдуму
-
Боже сохрани..
это будет тотальный шпионаж за действиями пользователй в сети и не только.
в ес, интернет провайдеры обязаны осуществлять слежку за пользователями и хранить журналы активности не менее 5 лет ...
это не вспоминая об обязательной прослушке..

каждый маркетолог будет собирать на вас собственное досье и вы не найдете управы на этих наследноков гестапо.

12.10.2013, 13:01
Гость: важно понимать

духовный источник этой братии. Откуда рождается всё это змеиное семя.

Детально описано в книге Сергея Нилуса "Близ есть, при дверех..."

Сейчас, когда образ политика опущен в умах людей ниже плинтуса, когда нельзя уже и представить, чтобы политик был честный, - самое их время.

Только рождается очередной змеёныш, - сразу в "Наши", потом - в "Едроссию". Свободным потоком, - как вода в трубе.

Ради оправдания некоторых, не могу не заметить, что туда попадают конечно и просто идиоты, не только подлецы.

Идиотизм - последнее моральное оправдание для них.

Не по подлости зло творят, а по глупости, в чём имеют некоторое извинение до времени. Но где ж ему ума набраться, если не ума искал себе, а ублажения? А подлость всё-равно приходит позже. На этом пути куда без неё?

Но народу конечно не легче дышится от идиотов, чем от подлецов...

Наверное, нельзя исключить, что по недосмотру заведётся там кто честный (прошу в легкомысленном благодушии меня не упрекать).

Один на тысячу - вполне приемлемое соотношение. Этакий русский Сноуден.

Но снова, - если даже не идиот, то мечтатель и романтик, которого очень скоро сжуют, не поперхнувшись, и выплюнут наружу его шкурку.

12.10.2013, 11:49
Гость: Велеслав.

Авантюристы, троцкисты и космополиты и здесь нас всех достают.
Строят нам клетки и сужают наше жизненное пространство. И все опять под себя, под свое "эго". Главная их задача научиться манипулировать народами в глобальном масштабе, не давать свободно дышать, не давать экономически подниматься и продолжать оболванивать и долдонить через подконтрольные им ТВ, СМИ, ИНТЕРНЕТ про демократию которой не существует.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.