Две трети россиян поддержали лозунг «Россия для русских»

08:57 5.11.2013

Свыше половины участников соцопроса Левада-центра (66 процентов) в той или иной степени поддержали лозунг «Россия для русских», и только 19 процентов респондентов назвали его «фашистским». Об этом пишут «Известия».

Еще больше людей разделяют идею «Хватит кормить Кавказ» — 71 процент, 78 процентов считают необходимым ограничить поток мигрантов, едущих в Россию, а 63 процента высказались за то, чтобы ужесточить правила передвижения по стране и для самих россиян.

Чаще всего при встрече с выходцами из южных регионов России сограждане испытывают неприятие и страх. Об этом заявили 61,5 процента участников опроса. При этом люди не видят особой разницы между уроженцами Северного Кавказа и мигрантами из Средней Азии, констатируют социологи. Правда, за введение дополнительных барьеров на въезд в страну для мигрантов с Кавказа высказались 54 процента россиян, уменьшить число китайцев и азиатов хотели бы 45 процентов и 32 процента — сократить количество цыган и вьетнамцев.

Во враждебных чувствах к приезжим признался только каждый пятый респондент, хотя 52 процента так или иначе сталкивались с проявлением агрессии с их стороны. Больше всего сограждане жаловались на криминальные наклонности и неадекватное поведение мигрантов, а также на коррумпированность правоохранительных органов, которые не ведут борьбу с этническим криминалом. Большинство участников опроса (62 процента) уверены, что народные волнения, подобные тем, что произошли в октябре в московском районе Бирюлево, могут случиться и в других регионах.

Социсследование было проведено в конце октября в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. В нем приняли участие 1603 человека.

Комментарии читателей
02.02.2016, 07:10
руслан

Уважаемые,давайте избавляться от расизма. Бог создал все нации достойными.

01.02.2016, 14:59
руслан

Тогда Кавказ объявит готовность стать подданными Англии,США или др.развитой страны . это будет чем с хрюшами.

22.03.2015, 02:52
иван

А с каких это пор Дальний Восток стал чурбанским? Здесь намного меньше чурок чем в Москве. ДВ- русский.Ваши- средняя азия и кавказ, туда и поедите все! На фатерлянд!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.