Кадыров вступился за адвоката убийцы Буданова

09:19 9.11.2013

Глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за адвоката Мурада Мусаева, в отношении которого возбуждено уголовное дело о подкупе свидетелей. Сообщение со словами поддержки юристу чеченский лидер разместил в своем аккаунте в Instagram.

«Против Мусаева выдвигаются какие-то странные обвинения, которые простыми гражданами России воспринимаются, как попытка оказать морально-психологические давление на опытного и решительного адвоката», — заявил Кадыров. Также он заверил, что не позволит запугать правозащитника и превратить его в «карманного адвоката».

Кроме того, глава Чечни призвал своих читателей воздержаться от митингов и других акций в поддержку подследственного. По его словам, в этом нет необходимости, так как уличные протесты все равно не возымеют эффекта.

«Буданов похитил, надругался и задушил ученицу. Этим он оскорбил российских офицеров, российскую армию. Однако следствие до сих пор не предприняло ничего для того, чтобы установить все его преступления и дать им предусмотренную законом правовую оценку. Вместо этого, из него до сих пор определенные силы пытаются сделать героя», — отметил чеченский лидер. 

Об уголовном преследовании Мусаева стало известно 7 ноября. Адвоката заподозрили в подкупе свидетелей по делу об убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова и в давлении на присяжных. Сам правозащитник вину отрицает. Он утверждает, что за счет возбуждения дела против него следствие хочет повлиять на исход нескольких громких судебных процессов.

Мусаев представляет интересы Юсупа Темерханова, проходящего в качестве единственного обвиняемого по делу об убийстве Буданова. Следствие установило, что таким образом он отомстил за погибшего в Чечне отца. 

В мае 2013 года подсудимого приговорили к 15 годам колонии, однако он обжаловал приговор, решение по этой апелляции пока не вынесено. При этом Мусаев задействован в рассмотрении еще нескольких громких процессов. В частности, он защищает обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской и фигуранта кущевского дела Сергея Цапка.

Комментарии читателей
20.11.2013, 17:53
Гость: Graf_

Буданов убил снайпершу, которая стреляла в наших Русских солдатов...

10.11.2013, 01:38
Гость: tipaY

одно понятно, что всё закручено так, что в месилово может попасть каждый. мусаев делает свою работу - ему платят, что ещё тут непонятого,а дело свидетелей подкупаться или нет за 30 целковых или за 30 тыс.$. Шла война - чечеяне-россияне победили - они требуют теперь наказания побеждённых врагов - что тут плохого с точки зрения их взгляда. поэтому кто был в битве в чечне, тот теперь должен отвечать, хорошо бы ещё наказать зачинщиков, но они перекрасились уже или померли как борис ельцын.

10.11.2013, 01:22
Гость: Махмут

Во первых не русские со Сталиным, а части НКВД. И русских среди них было меньшинство из-за отсутствия горной подготовки. Во вторых потери всё же были. В третьих успех любой военной операции зависит от чёткости и конкретности поставленных задач.
В четвёртых выселение проводили в то время, когда практически всё боеспособное мужское население находилось на фронте. С бабами и детьми конечно проще было и стоит ли об этом вспоминать.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.