Члены «секты бога Кузи» напали на журналистов во время съемок сюжета

18:08 28.11.2013
Нападение на журналистов «ТВ Центр». Кадр телеканала ТВЦ
Нападение на журналистов «ТВ Центр». Кадр телеканала ТВЦ

Съемочная группа программы «Линия защиты» телеканала «ТВ Центр» подверглась нападению во время работы над сюжетом.

Корреспондент Александр Наумов выполнял редакционное задание — готовил материал о незарегистрированной религиозной организации, известной как «секта бога Кузи». Съемочная группа пыталась встретиться с лидером организации, но столкнулась с агрессивной реакцией сектантов.

Журналисты и сопровождающая их бывшая участница секты, чье имя не называется, были атакованы, им нанесены несколько ударов. После этого сектанты распылили белый аэрозоль из балончика с неизвестным веществом. В результате продюссер съемочной группы Виктория Дунаева получила химический ожог лица, а сопровождающая группу женщина — ожоги лица и глаз.

Также в негодность приведена видеоаппаратура. На место инцидента вызван наряд полиции, пострадавшим оказывается медицинская помощь.  

Комментарии читателей
05.12.2013, 20:55
Гость: Татьяна

На видео видно, что женщина нападает на Попова Андрея Юрьевича,а совсем не он бьёт её. А так же она обвиняет Попова А.Ю.в том,что он организатор секты и причинил людям боль и страдания. Это подлая ложь и грязная клевета! Верить непроверенным фактам какой-то неадекватной женщины нельзя. А журналистам нужна сенсация, ради которой,они готовы оболгать любого.И это ни для кого не секрет. Попов Андрей Юрьевич слабовидящий добрый человек,любящий людей. Он никогда никого не обижал и,тем более не бил.Лично меня он исцелил от тяжёлой депрессии,от нестерпимых болей в позвоночнике,варикозного расширения вен,мучительных головных болей и сердечных приступов.Благодаря ему я жива и обхожусь без лекарств.А врачи не могли меня вылечить 20 лет. Как же может такой человек быть злым организатором секты? Я призываю всех здравомыслящих людей задуматься о том,как может человек,исцеляющий людей,причинять им боль и страдания? И почему телевидение показывает непроверенные факты, и обвиняет слабовидящего беззащитного человека,и стоит на стороне злой неуравновешенной женщины.Попов Андрей Юрьевич ни в чём не повинен и сам нуждается в защите.

04.12.2013, 02:38
Гость: мария

Посмотрела сюжет « Адепты Бога Кузи напали съемочную группу « Моему возмущению нет предела. Название этого сюжета не соответствует действительности. Я считаю, что его нужно переименовать:» На беззащитного человека в его подъезде напала сумасшедшая женщина при поддержке съемочной группы» У меня возник вопрос: С какой целью приехала съемочная группа в жилой дом? Им не хватает острых сюжетов?
В этом сюжете показано, как злобная женщина в рыжей шубе пыталась разорвать одежду, била его, угрожала: «Ты отсюда живым не выйдешь!!! «
Меня удивляет, как не мучает совесть у журналистов, которые спокойно снимали этот сюжет и не вступились в защиту этого человека, которого били. Считаю, что эта женщина должна понести наказание за хулиганство в судебном порядке, а соучастники этого преступления против прав человека – съемочная группа ответить перед судом за клевету и за соучастие в нападении. Может журналисты считают, что россияне такие глупые, что можно предложить гнилую картошку и сказать, что это фрукты и они съедят. Здесь явная провокация! Не позволяйте себя обманывать, пытайтесь разобраться, что происходит.

02.12.2013, 13:35
Гость: Екатерина Л.

Видно, что молодые люди проходили, их зацепила женщина в шубе, её слова явно провокационные, она агрессивна. Она орёт, оскорбляет мужчину, нападает на него. Явно провокационная съёмка. как могут журналисты идти на такое! Как можно снимать людей, не имея их согласия на это. Как можно по всем каналам телевидения показывать непроверенную, явно подтасованную информацию? Видно, что съёмка велась по крайней мере с двух мест, невидно никаких побоев на сумасшедшей в шубе, видно, что у девушки и мужчины одно желание скорее уйти, скорее выскочить на улицу, что они и сделали. Стыд и позор журналистам, участвующим в подобных провокациях!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.