В Екатеринбурге загорелся олимпийский факелоносец

10:23 13.12.2013

В Екатеринбурге во время эстафеты олимпийского огня у факелоносца Анатолия Гаращенко загорелась шапка и куртка, передает телеканал «Екатеринбург-ТВ». В результате происшествия никто не пострадал.

Инцидент произошел утром 13 декабря, когда олимпийский огонь прибыл в Екатеринбург из Тюмени. Сразу после зажжения факела от лампады на привокзальной площади Гаращенко побежал в сторону музея железной дороги.

По неизвестной причине часть горючей жидкости с факела попала на шапку и плечо мужчины, после чего пламя перекинулось на самого факелоносца. Служба охраны сразу повалила Гаращенко на землю, сняв с него шапку, и оперативно потушила огонь. Затем факелоносец продолжил свой маршрут согласно плану, однако уже без головного убора. Следующим пунктом олимпийского огня должен стать Нижний Тагил.

Это уже не первый инцидент, произошедший во время эстафеты. Аналогичное происшествие случилось в Хакасии, где на факелоносце загорелась одежда. Кроме того, по подсчетам очевидцев, олимпийский факел гас уже более 20 раз. При этом в некоторых случаях разжечь пламя вновь не удавалось, в результате чего символ Олимпиады приходилось заменять. Эстафета завершится в Сочи 7 февраля на стадионе «Фишт», где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. 

Комментарии читателей
13.12.2013, 20:12
Гость: Мойша

Таки доигрались с огнём!Куда МЧС смотрит?Почему к факелу не прикладывает огнетушитель?

13.12.2013, 14:15
Гость: Русский

Главное чтобы Сочи не спалили.

13.12.2013, 13:10
Гость: Грув

Как то символично. Болтовня про высокие технологии - в жизни не горящий факел. Болтовня про супер лазерные резаки - в жизни видимо и каменный топор уже сделать не смогу. Может поджигать олимпийцев? Они явно лучше разгораются, чем факел, да и стоят дешевле. Да и подноготная нашего госстроя будет как на ладо.ни

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.