В 2013 году полицейские совершили 3,5 тысячи преступлений

08:37 18.12.2013
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Служба собственной безопасности МВД за 2013 год выявила около 3,5 тысячи преступлений, совершенных полицейскими. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель службы Александр Макаров.

«За неполный год удалось выявить в полицейской среде две тысячи преступлений коррупционной направленности. А всего за год зафиксировано 3,5 тысячи преступлений, пресечено 165 тысяч дисциплинарных проступков, совершенных сотрудниками органов внутренних дел», — заявил он.

Макаров добавил, что в отношении полицейских за девять месяцев возбудили 326 уголовных дел. Большая часть преступлений имела коррупционную направленность. «Должностной уровень сотрудников, привлекаемых к ответственности, существенно возрос. Так, более 81 процента взяточников-руководителей изобличены в ходе разработок нашей службы», — отметил правоохранитель.

Также Макаров рассказал о том, какие «услуги» полицейских интересуют криминал. В первую очередь он отметил банды «черных риелторов» и «полицейское такси». «Такси, риелторство, продажа водительских прав, «отжим» бизнеса у коммерсантов — это звенья одной цепи, легкие деньги, а от этого соблазна не всякий может удержаться», — пояснил он.

Правоохранитель напомнил, что недавно была поймана организованная преступная группа «черных риелторов», в состав которой входили сотрудники столичной полиции. Кроме того, вскрылись факты оказания услуг «полицейского такси» — незаконного эскорта коммерсантов и даже бандитов на служебных автомобилях.

В октябре этого года заместитель начальника организационно-аналитического департамента МВД РФ Андрей Поляков пообещал, что более половины россиян к 2020 году будут полностью доверять органам внутренних дел и чувствовать себя защищенными. А проведенный в ноябре опрос ВЦИОМ показал, что уровень доверия граждан РФ к работникам полиции уже вырос. К примеру, число тех, кто доверяет стражам порядка в своем регионе, увеличилось за три года с 40 до 46 процентов, а более половины опрошенных оценивают работу правоохранителей удовлетворительно. 

Комментарии читателей
18.12.2013, 13:44
Гость: тольятти

значит за нападение на полицейского - пожизненно?

18.12.2013, 11:05
Гость: глупость форева

"..акже Макаров рассказал о том, какие «услуги» полицейских интересуют криминал. В первую очередь он отметил банды «черных риелторов» и «полицейское такси». «Такси, риелторство, продажа водительских прав, «отжим» бизнеса у коммерсантов — это звенья одной цепи, легкие деньги, а от этого соблазна не всякий может удержаться», — пояснил он"...... И МЕЧТАТЕЛЬНО ЗАКАТИЛ ГЛАЗА...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.