Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Калашникова

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Михаила Калашникова, сообщается на сайте Кремля.
Известный конструктор скончался 23 декабря на 95-м году жизни в реанимации удмуртской больницы.
Изобретатель автомата АК-47 с 17 ноября лечился в клинико-диагностического центре в Ижевске, куда он был госпитализирован из-за желудочного кровотечения. Его состояние врачи оценивали как тяжелое.
Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года на Алтае. Всемирная слава пришла к нему после изобретения пистолета-пулемета АК-47, который стал одним из самых популярных моделей стрелкового оружия. Конструктор был удостоен звания Героя России, а также стал почетным академиком 16 различных российских и зарубежных организаций.
Комментарии читателей Оставить комментарий
жертва "игрушки" своего папы ...
Получается так, что чем больше сделали великие люди, такие как Калашников, для Родины, тем меньше о них говорят и пишут в СМИ, Интернете. И тем больше грязи выливают такие как мерз-ие анонимы как этот 2013.
И чем больше навредил, обворовал Россию, то тем больше почета у либеральных СМИ к таким людям как Ходорковский.
И сейчас, когда умер великий создатель русского стрелкового оружия, о нем СМИ фактически молчат. А о Ходорковском - уже как неделю непрерывно трындят либеральные СМИ.
Вот и судите об объективности современных СМИ.
Даже о Стиве Джобсе - всего лишь модном дизайнере корпуса планшетников и смартфонов (не чета Калашникову) либеральные российские СМИ трындели больше.
В июле 1945 после передачи американцами Тюрингии под контроль Красной армией контроль, в фирме «Хенель» в г. Зуль начинается гражданское производство. Однако в августе 1945 на фирме снова, теперь уже под советским контролем, монтируются и передаются в СССР для технической оценки 50 штук автоматов Stg-44. Одновременно 10 785 листов технических чертежей военной техники вывозится в СССР. Этот автомат и стал прототипом АК-47. В октябре 1946 Хуго Шмайссер в принудительном порядке (как и все немецкие специалисты во всех без исключения областях военной техники, оказавшиеся на подконтрольной СССР территории), был вывезен в Советский Союз. Шмайсер с большой группой конструкторов был отправлен в Ижевск — один из центров советской оружейной индустрии. Группа работала в оружейном КБ завода «Ижмаш». Немецкие специалисты прибыли в Ижевск в конце октября 1946г и работали в отделе главного конструктора завода № 74 до 1952г они дорабатывали свой автомат для советской армии, небрежного обращения, плохого ухода и бросания в грязь и пыль, использования не по назначению как молоток или рычаг. Солдаты не берегут оружие а думают о дембеле.Группа Шмайсера вернулась в Германию летом 1952, когда испытания АК-47 были завершены, он был принят на вооружение и налажено его массовое производство и потребность в немецких специалистах отпала, ими были подготовлены местные молодые инженерные кадры среди них был и Калашников. ППШ также является копией с его автомата МР-18 (1918г.) с магазином барабанного типа.
Калашникова не было среди участников конкурса на разработку оружия под промежуточный патрон калибра 7,62 мм, и что никому не известный сержант с образованием в семь классов не смог бы одержать победу в состязании с опытными конструкторами-оружейниками, если бы за его спиной не стояла определенная группа власть имевших людей и опытный конструктор. Был еще такой Стаханов выполняющий по три нормы, когда реально он работал с двумя помощниками как оказалось, и каждый добывал свою норму угля, а лавры отдали Стаханову. Партии нужны были молодые герои чтобы сидели в ординах на съездах компартии рядом с вождями и вдохновляли народ на трудовые подвиги.
Российская оборонная промышленность и Министерство обороны даже не в состоянии обеспечить автоматы обвесом, даже спецназовцы покупают за свои деньги дальномеры, прицелы, фонарики, лазерные целеуказатели и прочие важные принадлежности к российским автоматам, которые выпускают зарубежные фирмы.