Кавказцы запланировали миллионный митинг на Манежной площади

14:21 24.12.2013

Организаторы митинга против исламофобии решили, что направят 11 января запрос в мэрию Москвы о согласовании акции на Манежной площади. Как сообщил на пресс-конференции один из организаторов, представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров, планируется заявить миллион участников.

«11 января подадим заявку и будем запрашивать 26 января. Место проведения будет Манежная площадь. Очень много подключилось организаций из Средней Азии, Поволжья, Закавказья», — заявил Абакаров, слова которого приводит «Русская служба новостей».

Ранее сообщалось, что организаторы планировали провести акцию до 25 декабря либо после новогодних каникул.

О желании принять участие в готовящемся митинге выразили желание активисты Союза татарской молодежи «Азатлык» (в переводе с татарского — «Свобода»). 20 и 21 декабря они уже провели в центре Казани серию акций в защиту конституционных прав мусульман. В них приняли участие около 50 человек, которые вышли на проспект Баумана с плакатами и флагами с символикой «Азатлыка».

Накануне акций в Казани в социальных сетях и блогах националистов стали появляться призывы к всеобщему объединению их сторонников из других регионов, в связи с чем частью пикетчиков оказались граждане Башкирии, Чувашии и Ульяновской области.

Главу «Азатлыка» Наиля Набиуллина также пригласили для участия в пресс-конференции по поводу январского митинга в Москве. «Нас пригласили, так как у нас богатый опыт организации публичных мероприятий», — заявил он «Независимой газете». Набиуллин считает, что сможет привлечь к участию представителей татарской общины столицы и других тюркских мусульманских народов.

В конце ноября в Махачкале прошел общекавказский митинг, на котором участники приняли резолюцию. В ней отмечается, что люди должны защищать свои права, требовать религиозных свобод и бойкотировать СМИ, «которые выбирают фашистскую риторику».

Комментарии читателей
10.02.2016, 00:33
Гость: Кавказец

Интересно,!когда вы поливаете кавказцев грязью и называете их разными оскорбительными словами,что вы после этого благодарность ждете?все только и мечтают как развалить Россию,а вы ускоряете этот процесс,своей открытой ненавистью и призывамик гонениям,подпитанными непонятной обидой,хоть осознаете к чему призываете?у россии сейчас большие проблемы на дальних рубежах,вот об этом надо думать,а не сеять панику.ваш президент умный и мудрый человек,долгих лет ему здоровья!

06.01.2014, 16:35
Гость: гость

Пошли вон из России со своими недовольствиями. Я их сюда не звала.Давайте я приеду в Чечню или Дагестан и устрою митинг ,что со мной сделают ,а здесь пожалуйста. Что господа правители ждёте войну. Я их ненавижу.

30.12.2013, 18:45
Гость: Ван-я

Взрывы в Волгограде - это второй сильный ход Обамы, это месть Путину за своё поражение в Сирии.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.