О русском национальном государстве и «восточноукраинском вопросе»

09:02 27.01.2014 , Егор Холмогоров
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Борьба за Русскую Украину – часть борьбы за русское государство

За последние месяцы мне несколько раз встречалось суждение, что «русским националистам не надо лезть в дела Украины, рассуждать о защите интересов живущих там русских, поскольку национального государства у русских нет и в России. Сначала нужно навести порядок в своем доме, а потом звать родню».

Это суждение является ложным по своей основе.

1. Оно предполагает, что русские в Харькове или Крыму являются хоть в каком-то отношении менее русскими, чем русские в Белгороде или на Кубани. Это, по сути, введение понятий «русского первого сорта» и «русского второго сорта», искусственно привязанных к искусственным Беловежским границам РФ.

Разумеется, русские в Крыму, Харькове, Одессе, так же как русские в Целинограде, Павлограде, Ташкенте, так же как русские в Нарве и Двинске, являются в одинаковой степени русскими. У нас всех в равной степени нет своего национального государства и на нас в равной степени лежит ответственность за его восстановление.

2. Территориальная целостность русских является не каким-то довеском к национальной государственности, а одним из его условий. Если одна пятая народа отрезана границей, то нормальное существование национального государства невозможно.

Поэтому соединение большинства русских в едином территориально-административном комплексе является не следствием строительства национального государства, а моментом в процессе этого строительства. Одним из основных моментов.

3. Если представить себе, что какой-то волшебник взмахнул своей палочкой и одномоментно присоединил к РФ (да-да, к нынешней отвратительной РФ с ее цпэшниками, голодными детьми, закрытием яслей, Первым каналом и «Эхом Москвы») все пространство от Слобожанщины до Одессы, то это означало бы радикальный переворот в решении русского вопроса в России.

Это означало бы единомоментное прибавление 20 миллионов русских, православных, которое единомоментно обнулило бы все демографические последствия миграционного наступления Азии последних десяти лет.

А второго столь же массированного эшелона мигрантов у Азии уже нет. Русские и украинцы составляли бы не 113 миллионов из 143 миллионов, а 133 миллиона из 163 миллионов. Нетрудно догадаться, что это резко переломило бы этнокультурную ситуацию в стране в целом в пользу русских.

Так что борьба за Русскую Украину является не чем-то посторонним, имперской развлекухой, и даже не следствием, а составной частью борьбы за русское национальное государство.

Комментарии читателей
05.03.2014, 12:32
Гость: Денис

Хватит уже скандалить и русским и украинцам и европе и сша! Конфликт можно создать из ЛЮБОГО ФАКТА, МНЕНИЯ ИЛИ ПОНЯТИЯ - будь то я люблю черное, а мне нравиться белое - значит ты мне враг.
Я считаю все эти вспышки конфликтов из-за отсутствия единой основы понятий в много полярном современном мире. Скажите мне какую угодно фразу, и я тут же найду множество опровержений и противоречий и скажу ну ни чего невозможно доказать, пока не увидишь глазами и не потрогаешь руками, а многие и после этого будут сомневаться.
Все решает то, что хочет конкретно каждый из нас лично и во что верит! А если ни чего хочет, то будет слушать других и служить их целям. Вот и все очень просто, и все основано в человеческом мире на этом!!!

24.02.2014, 19:28
Гость: валерий22

В Украине есть правый сектор который не будет согласен к потере территории Украины но он будет за то чтобы последний русскоязычный гражданин Украины покинул ее - так что России нужно подумать и решить как помочь русскоязычному населению без эмоций и кровопролития покинуть территорию Украины иначе их будут унижать на этой территории - считать людьми второго а может и вообще последнего сорта ну как это делают во Львовской ИваноФранковской Тернопольской областях где их постоянно называют москалями невзирая на то что они родились в этих местах - возможно есть какие то шансы решить эти вопросы мирным путем

28.01.2014, 21:26
Гость: последний русский ТИТУСУ

вы радио и газет ещё не проходили?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.