Школьный стрелок согласился на допрос после прихода любимой учительницы

16:59 4.02.2014

Старшеклассник Сергей Г., расстрелявший накануне учителя географии и полицейских, поставил перед следователями два условия, при которых он готов дать показания, передает Life News.

Юноша потребовал купить его любимое печенье и побеседовать с любимой учительницей Татьяной Бабкиной, преподающей литературу и русский язык. Правоохранители решили пойти на встречу стрелку и выполнили его условия.

После беседы с 15-летним подростком педагог рассказала, что накануне он намеревался прийти к ней в кабинет с оружием, чтобы доказать преобладание зла в этом мире над добром. Однако по пути Сергей Г. «передумал и зашел к учителю географии».

По ее словам, старшеклассник выстрелил в педагога Андрея Кириллова, испугавшись, что он может выбить оружие из его рук. Как отметила Бабкина, сначала она подумала, что ученики взорвали петарду. Но спустя пару минут к ней ворвалась учительница биологии и рассказала об убийстве коллеги, который проводил урок в соседнем кабинете.

После этого педагог закрыла дверь и отвела учеников седьмого класса «к стене, так, чтобы они не попали под обстрел, если бы Сергей начал палить через дверь».

Психологи полагают, что стрелок в данный момент до конца не осознал произошедшее накануне. Они считают, что юноша в скором времени может попытаться совершить суицид. Во избежании эмоционального срыва со старшеклассником будут работать специалисты.

Мнение экспертов по поводу возможного самоубийства находит подтверждение в словах Бабкиной, которая заявила, что подросток, придя в школу, «боялся сам покончить с собой». По ее словам, учитель географии — «случайная жертва».

Также педагог рассказала, что стрелок часто с ней дискутировал на уроках, наотрез отказываясь признавать ее точку зрения. Как отметила учительница литературы, подросток хотел показать, что она не права, но свое мнение не мог подкрепить вразумительными аргументами.

При этом Бабкина подчеркнула, что Сергей Г. отличался бесконфликтностью, был веселым, добрым и отзывчивым. Она вспомнила только один случай агрессии юноши, случившийся с ним год назад. Пытаясь объяснить мотивы побудившие подростка на преступление, она предположила, что нервный срыв мог быть вызван рождением его брата.

«Знаете, часто у детей бывает: они в центре Вселенной, все вокруг них крутится. А тут вдруг появилось нечто, что заставило поделить эту вселенную», — сказала педагог.

Существует несколько версий, объясняющих причины столь агрессивного поведения юноши. По мнению психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, у старшеклассника возник «накопительный эффект» из-за насмешек сверстников, а также конфликта с учителем географии. Эксперт отметил, что в современных российских школах «очень нездоровая ситуация».

Накануне днем Сергей Г. вошел в школу №263 с охотничьим ружьем и мелкокалиберной винтовкой. Старшеклассник убил учителя географии Андрея Кириллова и прапорщика полиции Сергея Бушуева. Также стрелок тяжело ранил сержанта полиции Владимира Крохина. После этого подросток взял своих одноклассников в заложники. Уговорить Сергея Г. сдаться стражам порядка смог его собственный отец.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям: «Захват заложников», «Убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». В настоящее время правоохранители вместе с психологами устанавливают обстоятельства преступления.

Комментарии читателей
29.04.2014, 16:21
Гость: Алекс

Я считаю все он сделал правильно. Учителя совсем зажрались. Надо было и детектора грохнуть. Пусть всем училам это будет уроком

07.02.2014, 08:41
Гость: Лиса

По почком надо бабку , чтоб не брала на себя ответственность за воспитание вместо родителей

06.02.2014, 00:54
Гость: офплан

Чем больше информации про мальчика отличника с ружьем, тем сильнее шок. Мотива нет! Вообще НЕТ! Любимое печенье... добро и зло ... два ствола ... любимая учительница ... боялся что ружье отберет географ ... не хочу жить ... и одинадцать прицельных выстрелов ... один из них контрольный в голову ... и два трупа ... тяжелораненый офицер ... он хотел посмотреть как выглядит смерть ... мозг закипает - что у этого прищавого кретина в голове!? И кто его родители, что даже в суд не явились?! А ответы простые - его родители моральные уроды и главные виновники трагедии, раз их сын, по всем признакам инфантильный имбицил, не имел ограничений в доступе к оружию, а по имеющейся информации сам папшка его и обучал стрелковому мастерству ... и научил. Так к кому на самом деле вопросы? К мальчику, который не будет отвечать полиции на вопросы, пока ему печенье не принесут, или к папшке что держит дома стволы под кроватью, а потом не приходит к сыну в суд, чтобы все могли посмотреть на героя дня?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.