Восьмерым фигурантам «болотного дела» вынесли приговор

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес приговор восьмерым фигурантам «болотного дела». Только одного подсудимого — Александру Наумову (Духанину) — приговорили к условному сроку на три года и три месяца, остальным были назначены реальные сроки в колонии общего режима, сообщает «Интерфакс».
Андрея Барабанова приговорили к трем годам и семи месяцам тюрьмы, Ярослава Белоусова — к двум с половиной годам заключения, Сергея Кривова — к четырем годам колонии. Денису Луцкевичу, Степану Зимину и Алексею Полиховичу суд назначил по три с половиной года тюрьмы, а Артему Савелову — два года и семь месяцев.
По мнению суда, все фигуранты, которые не признали вину, осознавали противоправный характер своих действий, умышленно игнорировали требования полиции и участвовали в применении насилия по отношению к представителям власти. Прокурор просил для обвиняемых от пяти до шести лет, но защита настаивала на оправдательном вердикте.
Заключительное заседание по «болотному делу» проходило в течение двух дней — 21 и 24 февраля. Во время зачитывания приговора у стен суда в поддержку фигурантов собрались более тысячи человек. В понедельник, 24-го, полиция задержала более 200 человек, часть из которых уже доставили в отделения. Среди отправленных в автозак оказались оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин, Николай Ляскин и ряд фотокорреспондентов, а также участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.
Получившая условный срок Духанина была одной из первых задержанных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Всего на «Марше миллионов» задержали порядка 400 демонстрантов. Впоследствии уголовные дела завели на 29 человек, которых обвинили в организации беспорядков, призывам к ним и открытому насилию в отношении правоохранителей.
В честь 20-летия Конституции РФ 11 человек были амнистированы, так как следствие установило, что они не применяли против ОМОНа насильственных действий. Ранее реальные сроки получили трое человек: признавшие свою вину Максим Лузянин и Константин Лебедев, а также Михаил Косенко, которого отправили на принудительное лечение. Еще двое — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — обвиняются в организации беспорядков, их дела рассматривает Мосгорсуд.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Дык мало дали, у многих разочарование из-за этого. Впрочем, что уж сомнения точно не вызывает, так это то, что щас любой дурак может краситься в оппозицию как ему пожелается. Ну и поплакаться конечно о своей печальной судьбинушке, посля очередной инсталляции своего несомненно праведного гнева на головы окружающих.
Во первых как то коробит,когда этих "пусси-писи или навльного" называют оппозицией.Оппозиция-это когда с другими предложениями или чем то новым по теме руководства или экономики.Кто такие эти три девицы? Правильно,им может дать только одно,но ёмкое имя ш....ы.Этот навальный тоже из этой категории только пытается изобразить из себя политика.И другое,не совсем понятно,что кто то переписал УПК? Вся эта камарилия как я понимаю имеет не погашенные судимости. К старому прибавить новый срок с учетом рецедива рисуется довольно внушительный успокоитель.
По "болотникам" надо КРЕПКО УДАРИТЬ, т.к. это "репетиция" майдана на нашей территории. Пожар надо ТУШИТЬ, пока не разгорелся...
А что призывы к разрушению России из соседней квартиры были? Сами попёрлись туда, не поленились, в надежде, что Нуланд или Макфолл печенюшкой угостит. Не вышло - хохлам скормили, а угостили другие и более конкретным. Всё, печенюшек больше не хочется.
И соседей тоже, особенно таксов!