Медведев усомнился в легитимности власти на Украине

Отзыв российского посла из Киева означает, что Москва крайне обеспокоена происходящими на Украине событиями, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с прессой в Сочи.
«Нам непонятно, что там происходит, есть реальная угроза нашим интересам, жизни и здоровью наших граждан, — приводит его слова «Интерфакс». — Наш посол в Киеве отозван для консультаций. Не мне вам говорить, что это означает в дипломатической практике».
По словам председателя правительства, сейчас на Украине нет адекватных партнеров для диалога. «Строго говоря, сегодня там общаться не с кем, — сказал Медведев. — Если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будем сложно».
Как подчеркнул премьер, легитимность целого ряда органов власти, которые функционируют на Украине, вызывает большие сомнения.
В то же время премьер отметил, что все соглашения между странами, «имеющие юридически обязывающий характер», должны быть исполнены.
В декабре 2013 года президент Украины Виктор Янукович и Владимир Путин договорились о выделении Киеву кредита в 15 миллиардов долларов через покупку облигаций на европейской бирже.
Первый транш в размере трех миллиардов долларов Россия уже заплатила, но в феврале 2014 года на Украине сменилась власть и вопрос о втором транше повис в воздухе.
После массовых протестов, вызванных отказом Киева от ассоциации с Евросоюзом, которые вылились в кровопролитное противостояние оппозиции и властей, Рада прекратила полномочия Януковича.
Экс-президента объявили в розыск по делу о массовых убийствах манифестантов в феврале 2014 года. Тогда за несколько дней погибли, по данным Минздрава, 82 человека, в том числе, как сообщало МВД, 16 милиционеров.
После известия об отставке Януковича свои посты стали покидать губернаторы — члены президентской Партии регионов, а сама партия объявила о переходе в оппозицию. Также Рада приняла закон, который позволил выйти на свободу осужденной ранее бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, а также начала конституционную реформу, ограничивающую полномочия будущего президента. Выборы главы государства должны состояться в мае 2014 года.
Произошедшее не встретило понимания на юго-востоке страны: здесь многие сочли случившееся в Киеве вооруженным захватом власти.
Комментарии читателей Оставить комментарий
НЕНАВИДЯЩИЕ -учи великий и могучий..советую как украинец..))
Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
как не лигитимна ? мы верховну раду ВСЕНАРОДНО избрали !! и если ты специалист в вопросах верховенства права то читай Конституцию Украины -Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. НАРОД ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВЛАСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
- не знаю как у вас , а у нас в Украине НАРОД - НОСИТЕЛЬ ВЕРХОВНОЙ власти..можешь начинать сомневаться..
множество россиян имеют напрочь вымытые мозги ..но постепенно до людей доходит правда о событих и ваше лживое ТВ с кисилевым и журналисты типа сурнина как ни пытаются вывернуть все на изнанку - но правда все равно просачивается .коллегия по этике россии признала что киселев сфальцифицировал свою телепередачу. тем самым повлияв на общественное мнение . правда в том что протестанты пошли на штурм правительственного квартала В ОТВЕТ на применение ОРУЖИЯ беркутом - при попытке РАЗГОНА протестующих НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ способом. народ возиутился и встал на защиту КОНСТИТУЦИИ страны.И если КОНСТИТУЦИЮ нарушил ПРЕЗИДЕНТ - то он должен понести наказание . государство для НАРОДА !! и не стоит об этом забывать....
читайте о расследованиях в Литве по событиям в Вильнюсе при Горбачёве, в частности о том кто же стрелял - только теперь публикуются факты, которые однозначно подтверждают, что это не были пули от советских АК.
И хотите, что бы тут кто-то поверил состряпаным доказательствам вины МВД и СБУ? это ж обычный Голливуд ( монтаж, постановочные трюки) У МВД и СБУ не было мотивов стрелять, а вот бандитам нужны были мертвые "герои" - этого очень ждали в западных СМИ.