В Совфеде назвали сроки возможного присоединения Крыма

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Анатолий Лысков заявил, что решение о вхождении Автономной республики Крым (АРК) в состав России может быть принято в течение «трех-пяти дней». Об этом сообщает «Интерфакс».
Лысков отметил, что прежде всего за присоединение к РФ должно проголосовать большинство крымчан. «Это решение будет законным, и никаких оснований у международного сообщества не признавать его легитимность просто не будет», — подчеркнул Лысков.
После референдума, добавляет сенатор, властям АРК следует направить обращение на имя президента РФ Владимира Путина. После этого для обсуждения вопроса о вхождении Крыма будет проведено заседание Госдумы и Совета Федерации. «И депутатов и сенаторов можно будет собрать очень оперативно», — пояснил Лысков.
Глава комитета нижней палаты по делам СНГ Леонид Слуцкий также подчеркнул, что Госдума будет рассматривать инициативу о включении Крыма в состав РФ только по итогам референдума в автономии и соответствующего решения властей. «Определяться на эту тему — это компетенция руководства РФ. А вот нашу реакцию мы выскажем после того, как 16 марта состоится референдум», — заявил Слуцкий.
В четверг, 6 марта, власти АРК объявили о переносе референдума с 30 на 16 марта. На плебисците жителям полуострова предложат ответить на два вопроса: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Мы идем, над нами флаг трехцветный.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам
Марш вперёд, железными рядами
В бой за Родину, за наш народ!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берёт!
Так уж и никто. О каких процедурах вы подразумеваете? И кто же вторгся и куда, и что за период?
Вы не пробовали читать историю? Советую - очень полезное занятие. Глупости говорить не будете.
Никто в мире, кроме РФ, этот референдум не признает - он совершенно не отвечает минимальным демократическим процедурам народного волеизъявления. Главное - он проводится без всяких юридических оснований, в период вооруженного вторжения иностранного государства.
А ты не ищи примеры, а вали в Киев. Там тебе и место.