В Крыму обнародовали окончательные результаты референдума

09:26 17.03.2014

За воссоединение с Россией на референдуме в Крыму проголосовали 96,77 процента избирателей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаила Малышева.

В АРК обработаны 100 процентов бюллетеней. Эти данные приводятся без учета Севастополя, который голосует отдельно от Крыма из-за особого статуса.

Референдум прошел накануне, 17 марта. Явка по Крыму составила 83,1 процента (1 миллион 274 тысячи 96 человек). Мероприятие прошло в спокойной обстановке под присмотром сотрудников органов правопорядка и самообороны.

Местным жителям предлагалось ответить на два вопроса «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Вопросы в бюллетенях написаны на трех языках: русском, украинском и крымско-татарском.

После государственного переворота в Киеве руководители АРК отказались признавать самопровозглашенную власть. Депутаты Верховного Совета республики избрали главой республики лидера движения «Русское единство» Сергея Аксенова, а 11 марта приняли декларацию о независимости, которая позволит юридически оформить вхождение полуострова в состав России.

Российские депутаты пообещали принять законодательные решения, необходимые для вступления Крыма в состав РФ, в кратчайшие сроки.

Комментарии читателей
24.03.2014, 13:38
Гость: Данка

Объективно сказать проведение референдума заслуга партии справороссов и конкретно ее лидера Сергея Миронова. Чуть ли не единственный политик лично присутствующий в Крыму и говоривший не голословно.

18.03.2014, 10:36
Гость: Владимир*

Не так давно грузины кричали ровно то же самое. Теперь притихли маленько.

18.03.2014, 10:27
Гость: Владимир*

Это же как крымчанам оранжевые осточертели, что 97% за отделение!?
Далее.
Всех крымчан поздравляю с историческим праздником воссоединения!!!
Без слез нельзя было смотреть, как люди ликуют после референдума.
Как будто их из концлагеря освободили.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.