«Украина – это способ превращения русских в нерусских и даже в антирусских»

Анатолий Вассерман. Коллаж © KM.RU
Анатолий Вассерман. Коллаж © KM.RU

Она не может существовать иначе как в обстановке конфликта с остальной Россией

Долгое время Киев решал для себя вопрос, куда идти Украине: на Запад, подписав Соглашение о евроассоциации, или на Восток, присоединившись к Таможенному союзу. Эти колебания определяли политический фон на Украине, однако после «майданной революции» Киев оказался в тупике: отношения с Москвой резко ухудшились и о вступлении в Таможенный союз уже речи нет, вместе с тем и «долгожданная» евроассоциация застопорилась.

Сложившуюся ситуацию порталу KM.RU комментирует Анатолий Вассерман.

Власть целиком захватили «профессиональные украинцы»

– Положение Украины в данный момент довольно трудно охарактеризовать цензурными словами, но я попробую. Украина как изначально антирусский проект, как способ превращения части русских в нерусских и даже в антирусских не может существовать иначе как в обстановке непрерывного конфликта с остальной Россией. Естественно, существует значительное число людей и организаций, извлекающих из этих конфликтов выгоду и поэтому заинтересованных в их поддержании.

Особенность текущего момента в том, что сейчас власть целиком захватили «профессиональные украинцы» и полностью оттеснили тех, кто был способен к конструктивному взаимодействию с остальной Россией. Теперь «Проект Украина» не сдерживается ни экономическими соображениями, ни остатками здравого смысла. Как всякий безудержный поток, этот довольно скоро низвергнется в бездну.

Так что я не ожидаю от Украины в нынешнем ее виде сколько-нибудь длительного существования. Там к власти пришли люди, готовые убивать, и я гадаю, удастся ли русскому большинству Украины быстро угомонить «профессиональных украинцев», хватит ли на это самоорганизации. Или русские дождутся того, что их начнут продавать в рабство Западу и убивать прямо на улицах?

Русские, когда защищаются, очень опасны, но те, кто захватил власть на значительной части Украины, думают только о том, какую опасность они сами представляют для окружающих. Я надеюсь, что русские способны к самоорганизации без специально назначенных вождей. Они не раз доказывали эту способность и, надеюсь, докажут ее до того, как эта самоорганизация станет вопросом жизни и смерти в буквальном смысле слова.

Боевики «Правого сектора» намерены пребывать на каждом избирательном участке

На Украине грядут выборы президента, но ждать от них абсолютно нечего по очень простой причине. Нынешний состав Верховного Совета Украины несколькими своими решениями начиная с 28 февраля сделал свою деятельность юридически ничтожной. Никакие сделанные этим Советом назначения не имеют юридических последствий; никакие его постановления, включая и постановления о назначении выборов, тоже не имеют юридического значения.

Кто бы ни был объявлен победителем на этих выборах, все равно законным президентом Украины до конца января 2015 года, то есть до срока истечения своих полномочий, остается Виктор Федорович Янукович. До этого времени еще очень многое переменится. Я думаю, появятся и новые постановления о выборах, и новые кандидаты.

Кстати, боевики «Правого сектора» намерены пребывать на каждом избирательном участке. Так вот, кого бы ни объявили победителем боевики «Правого сектора», контролирующие сейчас Центральную избирательную комиссию и типографию, где должны печататься бюллетени для голосования, этот «победитель» будет таковым только в глазах «Правого сектора» да еще нескольких североамериканских и западноевропейских политических отморозков. Они все еще пытаются сделать вид, что в Киеве действует власть, хоть сколько-нибудь напоминающая законную.

Комментарии читателей
15.05.2014, 18:39
Эвелина

прочитала ваш коммент и поразилась тому, что обнаружила то же самое, только из другого источника. Как то зашла на сайт -Сландо ру. Беларусь. Недвижимость. Интересовали частные дома. И... влюбилась в этот сайт, в эти беларусские дома, вы не представляете какие бы ни были дома совсем не дорогие или средние , или богатые коттеджи, все без исключения -убраны, ухоженные, во дворах газоны, декоративные деревья, цветники, альпийские горки, дорожки выложены либо плиткой, либо другим материалом, все уютно устроено, хоз постройки аккуратные, как по линеечке, все покрашено, все сделано по хозяйски и с любовью. Так же и в домах-чистота и красота.И что меня удивило, даже самые отдаленные и маленькие деревушки благоустроены, во всех поголовно домах проведена вода, отопление, канализация, телефон, интернет, газ-за редким исключением.
Потом мне стало интересно, а что же с украинской недвижимостью, зашла на тот же сайт Сландо ру Украина. Недвижимость. Бог ты мой, у меня был культурный шок, честное слово. Грязные не убранные дома, покосившиеся заборы, какие то сараюшки кривые и замухрыженные, вот фото внутри дома, печь закоптилась, тряпки, плашки, хозпостройки сикась накось. Вот такая разница. Но я думала, это от нищеты.

01.04.2014, 23:26
инга тит

Смешной коммент, но навевает. Дело в том, что, независимо от политических веяний, купили мы с мужем дом в Одесской области. Домик ничего, каменный, небольшой, но приличный. Хутор в 20 км. от Приднестровья - на границе располагается. Что убило первое - бардаааак. Сельчане живут не бедно - не богато. Руки измученные, ногти обломанные. у каждого по полгектара (минимум) земли на приусадебное хозяйство, да вокруг просторы. Держат по 5 коров, по 20 коз, делают брынзу и творог замечательные, торгуют, сами себя всем обеспечивают, могут потратить 5-10 тысяч долларов на лечение, если надо - факт. И! Никому! В голову! не приходит!!!! Что можно дом покрасить!!! Что можно цветы посадить!!! Что можно ограду придумать приличную!!! Что можно.... Много можно и с небольшими затратами. Дороги, хоть и проселочные, но отгрейдированные - можно ехать без проблем. Газа нет - но есть электричество - и за не такие большие деньги для сельской местности. Так уберите вокруг себя, вокруг своих домов, побелите (коль денег на краску нет!), посадите дешевые и вообще бесплатно раздаваемые бессортовые цветы! Сделайте для себя красоту! Фиг дождешься! Зато интриги сельские - куда там Раде - курит нервно бамбук в стороне. Кто кому недодал, кто у кого чего взял, кто кому чего (предположительно) должен. Ох, украинцы! Ох, украинцы! Займитесь домом и хозяйством - впрочем, вы и так это можете делать. Сделайте же хоть немного свою жизнь красивее!!!!

01.04.2014, 23:08
инга тит

Не допустила? Ну-ну

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.