Путин принял отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун

12:47 5.05.2014
Марина Ковтун. Фото с сайта gov-murman.ru
Марина Ковтун. Фото с сайта gov-murman.ru

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Об этом сообщается на официальном сайте пресс-службы президента РФ.

В ходе встречи с президентом Ковтун попросила его о досрочной отставке и участии в губернаторских выборах. Она пояснила: «Хочу заручиться поддержкой своих земляков, убедиться, что все, что мы делаем, они поддерживают или не поддерживают, но они должны мне это высказать».

Ковтун рассказала о намерении совместить в Мурманской области губернаторские выборы с муниципальными, «чтобы эффективно провести выборную кампанию и сэкономить бюджетные средства».

Губернаторские выборы пройдут в сентябре 2014 года. До этого момента Ковтун назначена исполняющей обязанности главы региона.

Ковтун, которой в марте исполнилось 52 года, возглавляет Мурманскую область с апреля 2012 года. На этом посту она сменила Дмитрия Дмитриенко, ушедшего в отставку по собственному желанию. До этого она занимала должность первого замглавы областного парламента.

Согласно статистике эффективности губернаторов, подготовленной Фондом развития гражданского общества Константина Костина и опубликованной в «Известиях» в апреле 2014 года, Марина Ковтун занимает 61-64 место и входит в средний рейтинг. На одной строчке с ней значатся глава Еврейской АО Александр Винников, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и другие. Рейтинг составлен по результатам экспертного анализа данных социологии, экономических показателей субъекта и оценки работы главы региона федеральными и региональными СМИ.

Комментарии читателей
16.05.2015, 19:02
Гость: nadezhda

Давно пора Ковтун в отставку!!! Нам нужен другой губернатор!!! Столь богатый природными ресурсами заполярный край превратился в депрессивный, деградирующий субъект РФ! Зарплата у бюджетников сократилась на 10 тыс рублей в среднем и сравнялась с зарплатами в средней полосе)))), зато цены на коммунальные услуги выросли неплохо))) Еще и квитанции с оплатой на капитальный ремонт придумали. Дороги в городах Мурманской области ужасные - яма на яме. В области царит низкий уровень социального самочувствия населения!!! Произошли массовые сокращения на крупных предприятиях региона: ОАО "Апатит", Оленегорский ГОК. Десятки тысяч людей остались без работы. Одним словом, Марина Васильевна довела Мурманскую область (свой же родной край) до нищеты, до коллапса!

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.