Единоросс призвал расследовать затраты Минобрнауки на пиар

11:02 14.05.2014

Депутат от «Единой России» Владимир Бурматов заявил, что затраты Министерства образования и науки на создание позитивного имиджа должны стать предметом парламентского расследования и разбирательства правоохранительных органов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Бурматова, на пиар-направление за два года министерство потратило более 400 миллионов рублей. Он отметил, что речь идет о 49 контрактах, информация о которых есть на портале госзакупок.

При этом депутат выразил уверенность, что «пиар-размах» ведомства на самом деле более широкий и в плане контрактов, и в плане потраченных денег.

На его запросы уже откликнулась Генеральная прокуратура РФ, которая займется проверкой сомнительных контрактов. Бурматов также добавил, что на сложившуюся ситуацию стоит обратить внимание и комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

В апреле Минобрнауки было признано самым неэффективным федеральным ведомством. В отчете Счетной палаты отмечалось, что сотрудники министерства не приняли 19 нормативно-правовых актов, регламентирующих ключевые вопросы своей отрасли.

Бурматов тогда заявил, что, если так будет продолжаться и дальше, придется разделить ведомство на две части: одна будет заниматься вопросами образования, вторая посвятит свою деятельность науке. По его мнению, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов «все полномочия не тянет».

Комментарии читателей
14.05.2014, 15:22
Гость: не

наверное надо было бы 5-ю колонну двинуть вниз по списку ::)))
Максимум 5-я колонна тянет на 9-е место ::)))
А дорожников скорее надо двинуть 3-е место - воруют и халтурят по-чёрному :(

14.05.2014, 14:09
Гость: Михаил1

"В России сегодня активно развивается красно-коричневый фашизм в его всевозможных явных и скрытых формах."
Если какой фашизм у нас в России в последнии десятилетия и развивался, так это либеральный фашизм, который является российской разновидностью еврейского фашизма - сионизма. А Вы, судя по Вашим высказываниям на форрумах, являетесь типичнм предствителем этого фашизма. Наиболее оголтелые предствители либерального фашизма с сионистским уклоном пропагандируют на "Эхо Москвы". Вы, случайно, не из их компании.

14.05.2014, 13:52
Гость: 304045: Горячая десятка вредительских колонн

Минобр - это 3-я колонна :))
В стране действуют следующие колонны по степени приносимого вреда:)
1-я - Бюрократия
2-я - Едро
3-я - Минобр
4-я - Минобор
5-я - Немцов, Навальный, Эхо мацы, Веня Диктор, МакАревич и пр.
6-я - дорожники
7-я - гаишники
8-я - менты
9-я - жкх
10-я - Чубайс

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.