Царев предложил депутатам от оппозиции выйти из парламента

12:09 14.05.2014

Депутат Верховной Рады Украины и лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев предложил депутатам от оппозиционных партий обсудить возможность выхода из парламента. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию KM.RU.

По мнению Царева, Верховная Рада перестала быть главным государственным органом власти, а согласованный выход депутатов от оппозиции лишит «путчистов» оснований для того, «чтобы штамповать антиконституционные решения». Кроме того, это создаст условия для роспуска парламента и проведения новых выборов.

«В настоящий момент временная украинская власть ставит депутатов Верховной Рады в положение, когда депутатский статус и депутатская неприкосновенность являются платой за лояльность антинародному режиму», — заявил лидер «Юго-Востока».

Он рассказал, что сегодня Рада намерена принять решение о лишении его депутатской неприкосновенности из-за политической и гражданской позиции. Царев напомнил, что ранее в парламенте уже лишили права голоса депутата Петра Симоненко за то, что он открыто обвинил самопровозглашенную киевскую власть в трагедии в Мариуполе.

В настоящее время Царев является фигурантом сразу трех уголовных дел, и только статус народного депутата препятствует его задержанию. Помимо этого, он был включен в санкционный список Евросоюза, согласно которому ему запрещен въезд в страны ЕС. Сам депутат считает этот факт признанием его заслуг перед народом юго-востока Украины и сравнивает его с медалью.

Комментарии читателей
14.05.2014, 17:02
Гость: СП

Как только Царёву стало грозить неизбежное лишение неприкосновенности, так сразу креатив появился в предложениях. А что же раньше не предлагал всем саботировать кровожадную Верховную Раду?

14.05.2014, 16:30
Гость: МВИ

Предложение павильное и разумное.Когда то надо убрать этих западных назначенцев.Они уже достаточно написали законов,каждому можно по "червонцу" без суда и следствия впаять. Сейчас у более здравых есть возможность частично искупить вину перед народом.

14.05.2014, 16:26
Гость: Это правильно.

НО! Перед выходом заминировать эту хрень. Если каждый депутат принесет туда по 3 кг гексогена, то товарищ Турченюк раньше улетит к чертовой бабушке, чем рассчитывает.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.