«Не исключаю, что фракция КПРФ поставит вопрос об отставке правительства»

Левада-центр обнародовал данные социологического опроса, посвященного взаимоотношениям между обществом и государством.
Согласно этим данным, за последнее время увеличилось число респондентов, считающих, что население должно идти на некоторые жертвы ради блага государства. Повысилась и доля согласных с тем, что государство сейчас выполняет свои обязанности перед обществом.
Эксперты полагают, что общественное мнение трансформировалось под влиянием ситуации вокруг Украины и давления Запада, усилив единение государства и народа.
Результаты социологического замера для KM.RU прокомментировал заместитель председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.
Государство сделало адекватные и серьезные шаги
-Цифры, которые опубликовал Левада-центр нас не удивили. Мы сами проводили замеры и оказалось, что внешнеполитический курс, который государство проводит в защиту интересов русских за пределами нашей страны, воспринимается крайне положительно.
Впервые за многие годы внешнеполитическая деятельность государства совпала с интересами подавляющего большинства наших граждан. Государство сделало адекватные и серьезные шаги, повернувшись лицом к своему населению.
Всем стало понятно, что в той внешнеполитической и военной ситуации, в которой оказалась значительная часть русского мира, государство реально заняло жесткую позицию в деле защиты национальных интересов России. По этой причине серьезно вырос рейтинг и президента, и государственных институтов. Да, это действительно так.
Доверие к либеральному правительству Медведева падает
Вместе с тем хочу сказать, что на внешней политике деятельность государства не заканчивается. Значительная часть населения крайне критические относится к социально-экономическому курсу, проводимому правительством Медведева. Да, поддерживают линию президента по защите русского населения в том числе и в Крыму, и на Украине, и в Российской Федерации, но в тоже время действия правительства во многом остаются либеральными. Понятно, как люди реагируют на обстоятельства, связанные с повышением цен, сокращением своих доходов, падением уровня производства и вступлением России в ВТО...
Доверие к либеральному правительству Медведева падает. Это тоже факт, и мы на него обращаем внимание. Так что КПРФ, поддерживая внешнеполитические инициативы президента, крайне жестко критикует деятельность правительства в сфере экономики и в сфере решения социальных вопросов.
Когда начнется работа Государственной Думы уже в полной мере, я не исключаю, что фракция КПРФ поставит вопрос об отставке правительства. Оно неспособно обеспечить дальнейшее проведение жесткого внешнеполитического курса! А ведь ясно, что такой курс должен опираться на процветающую экономику, на богатое население и т.д. Социальные вопросы тоже должны быть решены, а если этого не сделать, то в конечном счете внутренние проблемы страны окажут определенное влияние и на внешнеполитический курс.
Серьезные противоречия существуют, но они должны быть устранены: национально-ориентированная политика президента должна поддерживаться и сильной политикой правительства.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Надо было написать в рифму: "Нам правительство сменить
и Дедом Зюгой заменить?"
почему не поставили вопрос об отставке , болтуны.
Ужесточить ответственность за результаты своей деятельности, вплоть до ,, посадок,,
Задолбал этот Медведев. Более недееспособного, безграмотного правительства сложно себе проедставить. Ведь обратите внимание, когда Медведева выбрали президентом, как на западе все обрадовались. В результате про..али Ливию. Хватит смотреть на всё это дебильство. Правительство в отставку! Таких кадров наш Президент найдёт не напрягаясь. Но нужна компетеция, выход к людям, и объяснять, что они делают, и почему. А народ поймёт и поддержит.
Финансовая власть, а тем более частная, не подконтрольная государству, обязательно вырождается в фашизм.
*
Поэтому Центробанк и финансовая система должны быть национализированы, а государственный бюджет должен формироваться за счет денежной эмиссии в объеме ВВП. Тогда государственный бюджет будет равен 100% ВВП, причем все налоги можно отменить, тогда как сейчас он составляет 40% от ВВП и складывается из налогов, сборов и поборов. Из-за этих налогов народ воспринимает государство как бандита и не доверяет ему.
*
Если Путин и его соратники это поймут, то Россия сумеет победить США и ЕС на экономическом и финансовом фронте. Если Россия будет придерживаться нынешней финансовой политике, то её ждет неминуемое поражение и расчленение. Для этого США и ЕС и начали свою войну в виде санкций. Раньше СССР уничтожили в гонке вооружений, теперь Россию хотят уничтожить санкциями. Короче, Запад бьёт Россию в самый пах, где у неё самое слабое место.