Медведев предпринял отвлекающий маневр

Дмитрий Анатольевич Медведев так любит: сидит вроде себе тихо, работает, что-то подписывает, проводит скучные совещания, почти уже начинает забываться...
И вдруг — раз — выкидывает громкий информационный повод. Заставляет самых прожженных скептиков вспомнить о себе. Ведь в последнее время их даже полуторачасовые интервью «политика №2» с избранными звездами экрана не сильно впечатляют.
А тут и тема беспроигрышная — Украина. И не просто Украина, а то состояние безграничного уныния, в которое оказалась погружена ее экономика.
Ну а поговорить об экономике и о построенных на этом фундаменте межгосударственных связях Дмитрий Анатольевич любит. Тем более, что тут и ситуация такая, что, как говорится, все карты в руки.
Зачем писать об обвале рубля и фактическом поражении страны в «войне санкций», когда можно показать пальцем на соседнюю республику и сказать со всей непосредственностью: гляньте, люди добрые, что за трэш там происходит?
И языком иносказаний (а можно и прямо) донести «месседж» - так ведь могло случиться и у нас. У них случилось, а у нас не случилось. Почему? Потому что мы — молодцы. Потому что мы на поводу у западных советчиков не идем, потому что добра от добра не ищем.
Зато готовы помочь Киеву снова и снова. Бандеровцы нас клянут, украинская армия убивает мирных жителей Донбасса, депутаты Верховной Рады прямо оправдывают терроризм? Но помогали и будем помогать, потому что Запад незадачливых «скакунов» уже кидал, снова кинул и еще кинет не раз, а мы — назло Брюсселю и Вашингтону — опять пойдем навстречу Петру Порошенко. И даже будем думать о совместном сотрудничестве. Когда об этом думать как не сейчас, действительно?
Но все же - при чем здесь Дмитрий Анатольевич Медведев? При чем здесь глава правительства, который в общем-то пусть и имеет право (как и все мы) излагать свою точку зрения по внешнеполитической повестке дня, но не должен? Ни по формальным основаниям, ни по этическим, если мы подразумеваем, конечно, что некоторая связка Путин-Медвеев еще имеет место быть.
Может быть, Дмитрию Анатольевичу уже тесновато в кресле премьера и он снова метит в «преемники»? Смелая версия, но почему-то не хочется сбрасывать ее со счетов. Просто будем иметь в виду.
А вот проникнутся ли граждане предложенной им игрой в сравнения с Украиной — вопрос открытый. И уж точно более злободневный.
В беседе с обозревателем KM.RU известный политолог, историк, руководитель Центра гуманитарных исследований РИСИ Михаил Смолин прокомментировал резонансную публикацию российского премьера:
- Гадать для чего председателю правительства понадобилось публиковать в «Независимой газете» статью о ситуации на Украине и перспективах российско-украинских отношений очень сложно.
В какой-то степени это указание на то, что, мол, смотрите, в соседнем государстве, которое само создало конфликт, участником которого стала и Россия, ситуация значительно хуже, нежели у нас.
В пользу этой версии говорит то, насколько подробно в этой статье расписывается сложившаяся на Украине ситуация Она расписывается поразительно скрупулезно, с цифрами. Налицо определенное стремление «оттенить», показать, что нынешняя экономическая ситуация в России еще не так безнадежна, как кажется некоторым скептикам.
Но я согласен с теми, кто очень даже по делу обратил внимание на то, что все же круг интересов и забот председателя правительства должен касаться прежде всего внутренних проблем страны.
Дмитрий Анатольевич все же несет ответственность за состояние экономики внутри России, в то время как внешнеполитическая деятельность - прерогатива именно главы государства.
Да, кто-то уже прокомментировал, что наш премьер этой статьей заявил о своих определенных амбициях, ну? в общем-то? это никакая и не новость. Дмитрий Медведев и ранее давал понять, что готов выполнять более серьезные функции.
По всему видно, что он не оставляет надежды когда-то вернуться в Кремль. Другой вопрос, реализуемы ли эти амбиции и если да, то как скоро. Это, конечно, все гадание на кофейной гуще, но очевидно стремление Медведева напоминать, что и он тоже находится в контексте мировых проблем, «держит руку на пульсе» и имеет что сказать.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Замещении коренного населения приезжими.
Размещении активов оккупированной,управляемой им страны в метрополии,США,уточним.
Создании баз НАТО на случай опасных ситуаций связанных со стабильностью созданого режима управления.
Увеличение аппарата госуправления с соответственным увеличением расходов на его содержание( чиновничества,силовых структур)ища счет снижения уровня жизни народонаселения,соцрасходов,пенсионных,расходов на здравоохранение и т.д.
С этой точки зрения тандем и лично " Медведев" ..вполне успешен.
Не так ли?
Химии...
Не согласен ;
Это как посмотреть,уважаемый...
Если оценить потуги тандемократа" Медведева" на постах "президент"/председатель правительства с точки зрения профессионализма выполнения своих обязанностей и достигнутым результатам за время пребывания оного тела ,то...отстой,разумеется.
В разное время квалифицируемый по законодательству нашей страны от немалых сроков пребывания на шконке в изолированном от внешнего мира помещении..до мазка зеленкой на лбу и привета свинцового друга калибра 9 мм.
Это смотря как оценивать ущерб им принесенный стране.
А примеров масса...
Тут ключевое слово- ущерб.
Ущерб- слово,измеряемое как в цифрах,миллиардах или триллионах долларов,так и репутационных потерях...
Если заменить слово " ущерб" на,скажем, " свободное движение капиталов",снижение темпов роста экономики,колебание рынка...
Или другими не менее обезличенными " объяснениями" медветупских либераст-фашистов,объясняющих уничтожение российской экономики,разграбление страны и вывоз наворованного за навороченного, то...
Давид
Ааронович
Мендель- совсем не преступник,не лох,не айфончик,не инфантильный дебил на посмешище всей страны,а вполне успешный еврей на службе мировой сионистской закулисы,добросовестно выполняющий функции развала захваченной территории и администратора колониальной администрации,не заинтересованной в ее развитии.
А лишь в ее грабеже и поддержании управляемого хаоса наее территории.
Поддержании ее ресурсами необеспеченных фантиков,выпущенных за океаном.
Добавлю несколько примеров. На счет пилки бюджетов: например, строят детские площадки одна на другую, зачем? Чтобы освоить деньги! Не напоминает ситуацию в России? Немец, имея одного ребенка, имеет больше проблем, чем африканец, имеющий 10: детсад, опека, работа, а африканка сидит дома, получает социалку, муж - около мечети перебирает четки, и времени - вагон, можно и дела провернуть. Поборы в школах и детсадах неофициальные ясен день! В результате счет 10:1
А народ,общество,политический класс,"бизнес","элиты"?Как они?Не жалки?
Знают,конечно,гражданы РФ,живущие от зарплаты до зарплаты,"заботы".Ежели оне мало производят для потребительского рынка,а подсели с подачи "элит" на нефтедолларовую иглу и даже не могут потребовать,чтобы им,как говорил Беня Крик,показали валютный баланс,конечно,"страдают".И будут страдать дальше.А вообще проблема с "технической" стороны яйца выеденного не стоит,сложность ее объясняется,как сказали бы марксисты,классовыми отношениями,основанными на отношениях собственности,распределения и обмена произведенного продукта.С учетом участия в "глобализированном рынке".Проще,при такой их системе выхода реально нет,если не случится чудо и цены возвратятся на предписанный им разработчиками проекта госбюджета уровень:скоко там за барель намечалось получать?Или РФ подпишет соглашение об ассоциации с ЕС или США,если предложат,в обмен на многа-многа евров и баксов.Можно Сибирь продать,в свое время этот вопрос обсуждался,цена называлась в несколько трильярдов.Но потом тема заглохла.А иначе...впрочем,умные люди уже написали,что надо делать,не надеясь на чудо.