В Кремле объяснили суть указа о бесплатных лекарствах для чиновников

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил журналистам, что никаких новых льгот при медицинском обслуживании для российских госслужащих не вводится. Об этом сообщает ТАСС.
«В целом прочтение этого указа (президента) неверное, он носит технологический характер, поскольку с точки зрения норм (порядок) приводится в соответствие с действующим законодательством», - сказал Песков. По его словам, о дополнительных льготах для чиновников «не может быть и речи».
Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, в свою очередь, отметил, что документ лишь упорядочивает использование бюджетных средств и средств, поступающих по каналам обязательного медицинского страхования, для контингента, обслуживаемого в системе медицинских учреждений Управления делами.
«В соответствии с указом льготы получают лишь те категории, которые имели их и раньше по закону и обслуживаются в медицинских учреждениях Управления делами», - пояснил Хреков.
В Госдуме сообщения о бесплатных лекарствах для госслужащих назвали ажиотажем на пустом месте. На заседании нижней палаты первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко пояснил, что речь идет о «реализации постановления еще от 98 года».
«Это не какие-то новые льготы», - заверил парламентарий, уточнив, что речь идет об обеспечении групп населения на амбулаторном лечении лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой. «Это больные туберкулезом, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и так далее. Независимо от того, был он депутатом, чиновником, или не был», - добавил он.
20 марта газета «Известия» опубликовала статью, в которой говорилось, что перечень лиц, имеющих право на получение лекарств и медицинских услуг бесплатно или с 50-ти процентной скидкой расширился за счет чиновников. Как сообщала газета, согласно указу президента России от 16 марта 2015 года, в число льготников входят депутаты Госдумы, сотрудники аппарата правительства, члены Совета Федерации, некоторые сотрудники Генпрокуратуры, Верховного суда, администрации президента, ряда ведомств, а также их родственники
Комментарии читателей Оставить комментарий
а враги по твоему это кто?
Враги как всегда заскулили и завыли на правительство на пустом месте.
Всего-то пересмотрели постановление от 98 года об обеспечении амбулаторных больных со страшными болезнями. Не зависимо чиновник это или учитель.
Любят у нас стряпать для людей провокационные новости.
еще можно понять про льготы для работающих чиновников.Но какое отношение имеют к этому их родственнички и даже дети.Хотя что можно ожидать?Если верить СМИ или ТВ у нас теперь есть новоявленная москвичка,которая получила этот подарочек от папаши,как видно за очень большие заслуги за замену асфальта плиткой.Моей дочери за тридцать.Внуку 9лет.И столько же времени он растет в центре Москвы даже без детской площадки.Детям нашего дома она не положена, оказывается. Десять лет назад ее рарушил владелец груз.ресторана Хижина.Он даже не гражданин РФ.Можете приехать и посмотреть на ул.Бакунинская, д.70, в какую грузинскую помойку они превратили эту территорию.И какой вид из окон нашего дома на бывшую детскую площад-ку.Десять лет жители добиваются у Префектуры ЦАО,Басманной управы, Мэрии возвращения на это место детской площадки.Но нашим детям ока-зывается это не положено.А вот новоявленным москвичкам можно все, если имеет очень щедрого папашу за счет средств государства.Резуль-таты деятельности понаехавших мы уже видели по Бауманскому рынку и черкизону.И очень впечатляет,когда в Интернете можно увидеть приве-денные результаты опроса,что 57% грузин считают РФ врагом.Войны, развязанные ими,тоже еще не забыли.Не хотелось бы жить по законам понаехавших.У них у всех есть моно государства,но у нас они хотят жить по своим правилам.Достаточно послушать,что говорят сейчас даже на ТВ,например,представители объединений московских украинцев.Так что ожидает нас и наших детей,если они будут у власти?
А,собственно, что ИМ мешало "обеспечиваются лекарственными препаратами согласно перечням групп населения ..."на общих основаниях,коли закон уже есть?
"Т.е. что госчиновник получает льготное лекарство, что ткачиха при Аналогичной болезни."-так зачем потребовался УКАЗ?Значит всё- таки не как ткачиха при"Аналогичной болезни" "Закон един для всех!"-значит не един,и ОНИ ,безусловно ,почувствуют разницу,за наш счет!
с такой зарплатой, льготами, да еще и лекарства бесплатны. Получается работяги у нас самые богатые. За все сами платят и никаких льгот не имеют.