Путин упразднил Федеральную службу по тарифам

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче ее функций Федеральной антимонопольной службе (ФАС), сообщила пресс-служба Кремля во вторник, 21 июля.
Указ подписан в целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования, оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти постановляю, говорится в сопроводительной записке к документу.
Устанавливается, что ФАС является правопреемником упраздняемой ФСТ, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений. Правительству поручено обеспечить ликвидационные процедуры в связи с упразднением ФСТ, предусмотреть сохранение кадрового потенциала ФСТ, а также обеспечить решение организационных, финансовых, материально-технических и иных вопросов.
15 июля на встрече с президентом премьер-министр России Дмитрий Меведев предложил объединить ФСТ и ФАС. Он отметил, что это позволит оптимизировать работу органов власти и сократить расходы.
Федеральная служба по тарифам была создана указом президента в 2004 году на основе Федеральной энергетической комиссии, которая тогда была упразднена.
Федеральная антимонопольная служба также была создана в 2004 году после роспуска Министерства по антимонопольной политике. Игорь Артемьев возглавляет ФАС все 11 лет ее существования.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Либо Госплан - новый (тогда решение правильное)
А если на самотек. Хоть какая ни какая - служба - но она не давала окончательно распоясаться "Боярам".
приходиться считать по такому принципу - либо хорошо либо плохо.
Когда же наконец будет просто "нормально"
Так и переливаем из пустого в порожнее.
Поверил бы ВВП если б своими глазами не видел в каком кумовстве ФАСовцы и наш ГУПТЕК.
футболы, стройки века на станциях метро в Москве, оснащение металлообнаружителями и рентгеновскими аппаратами станций метро - аккурат на авианосец хватило бы. Т.е, я не настаиваю на том, чтобы вместо одних воровали другие, но сильно хочется оптимизаторов повесить.
И продолжу.
Cебестоимость учета поребления в тарифах не присутствовала. Т.е. там были жалкие 3% (для учета по нормативу в советские времена вполне хватает), но их видимо катастрофически не хватало на организацию нормального билинга вот поэтому ресурсоснаюжающие организации великодушно спихивали эту работу на ТСЖ.
Так чего они сейчас так возбудились?
А просто сейчас с каждым днем в платежи по ГВС, но особенно по отоплению вкладывается дополнительный коэффициент для тех кто не на счетчиках. В конечном итоге оный коэффициент будет равен 60% вроде! Опа ХАЛЯВА! Самое любимое слово наших естественных монополий. Работать не надо, разваливающиеся и сыпящиеся словно песок сквозь пальцы сети латать не надо, а просто обирай безропотных граждан. И все по закону. Честно. Вот какая доля отопления в коммунальных платежах? Где то около 60%. так вот милые добрые граждане вас еще на 2-3 штуки опустят в ближейшее время. Не может платить так у нас свобода и демократия. Вы вольны подыхать от голода, никто вас не принуждает к сытой и довольной жизни.
А вот еще радостная новость в 90% советского жилья счетчики на отопление поставить невозможно. Несколько отпительных стояков, потому что. Или ставьте на каждый стояк счетчик (6-7 т.р. сам счетчик и столько же установка) или платите каждый месяц по 4-5 т.р. за отопление. Не забудьте полотенцесушило это тоже батарея. А отказаться вы не может потому что проект. А хотите перепроект да нет ничего проще. 2-3 миллиона на каждый подъезд! и вуаля!