Российская таможня ограничила поставки украинской «Артемсоли»

12:27 5.08.2015
Фото с сайта kompromat1.info
Фото с сайта kompromat1.info

Федеральная таможенная служба ограничила поставки украинского производителя соли «Артемсоль», передает «Коммерсант». «Артемсоль» подозревается в перефасовке технической соли и ее продаже под видом пищевой в России.

Источники, близкие к компании, сообщают о том, что с 17 июля техническую соль «Артемсоли» стали тщательно досматривать на таможенных пунктах. За это время из импортируемых 6 тысяч тонн технической соли «Артмесоль» было пропущено всего 20 процентов.

По данным ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», с января по июль 2015 года «Артемсоль» импортировала в РФ 410 000 тонн технической соли, что на 24 процента больше от общего объема рынка технической соли России. 

В январе 2015 года Роспотребнадзор запретил ввоз пищевой соли производства украинского предприятия «Артемсоль» в Россию. По данным службы, в ноябре 2014 года в продукции производства украинской компании были обнаружены несоответствия требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. После этого ведомство усилило контроль за солью «Артемсоли» в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети.