Российская таможня ограничила поставки украинской «Артемсоли»

12:27 5.08.2015
Фото с сайта kompromat1.info
Фото с сайта kompromat1.info

Федеральная таможенная служба ограничила поставки украинского производителя соли «Артемсоль», передает «Коммерсант». «Артемсоль» подозревается в перефасовке технической соли и ее продаже под видом пищевой в России.

Источники, близкие к компании, сообщают о том, что с 17 июля техническую соль «Артемсоли» стали тщательно досматривать на таможенных пунктах. За это время из импортируемых 6 тысяч тонн технической соли «Артмесоль» было пропущено всего 20 процентов.

По данным ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», с января по июль 2015 года «Артемсоль» импортировала в РФ 410 000 тонн технической соли, что на 24 процента больше от общего объема рынка технической соли России. 

В январе 2015 года Роспотребнадзор запретил ввоз пищевой соли производства украинского предприятия «Артемсоль» в Россию. По данным службы, в ноябре 2014 года в продукции производства украинской компании были обнаружены несоответствия требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. После этого ведомство усилило контроль за солью «Артемсоли» в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети.

Комментарии читателей
05.08.2015, 16:59
Гость: Артемовск сегодня

Это оккупированная территория ДНР, верно. А сегодня опорный пункт УА, и место подготовки агрессии с Марьинского направления. ДНР деньги за эту соль никак не увидят. Только лишние танки с них купят.

05.08.2015, 15:21
Гость: в тему

Каждый день по ТВ Украины говорят что российские войска воюют на незалежной а наши чиновники торгуют с теми кто это говорит.......значить сами хорошо подпитываем фашисткий режим деньгами,но особо не афишируем и немного помогаем Домбасу,показывая это то ТВ!

05.08.2015, 15:11
Гость: А вам

и не вдомек

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.