Российским виноделам запретят использовать иностранное сырье

Российским виноделам могут запретить использовать виноматериал из-за рубежа. По мнению министра сельского хозяйства Александра Ткачева, завоз импортного виноматериала и розлив его под отечественными брендами недопустимы.
«Наши заводы являются, в общем-то, цехами по розливу вина. Это недопустимо. Когда сегодня фермер или крупный кооператив начинает закладывать винзавод, а я напоминаю, что окупаемость - 15 лет, проще завезти цистерну или пароход из ЮАР или другой страны, сразу 100 или 1000 тонн... Разлить вино в бутылки, уже здесь в России, но чужое вино... Ну какая конкуренция. Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским. Это недопустимо», - заявил Ткачев в эфире телеканала «Россия 24».
Глава министерства допустил увеличение таможенных пошлин или полный запрет на ввоз иностранных виноматериалов в страну. «Мы можем поднять таможенные пошлины, причем кратно, и сделать невыгодным завоз виноматериала в Россию, или вовсе закрыть этот источник», - сказал Ткачев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
это кто же тебе рассказал,что амерское все хоршее? В России ничего амерское не покупаю.Маркса ты видно не читал.И кто тебе мешает есть и пить там то, что тебе втюхивают?А амерскую идею набить себе брюхо,а может еще и за счет амерского кредита -сказка для кого? Потомства еще не лишился от амерского?Или может просветишь, как и за счет чего снижается цена на с/х продукты. Между прочим,гинетически измененные растения не дают семян для последующего урожая.Интересно,а что будет с теми кто их употребляет? Может расскажешь...
судя по своему прозвищу(кликухе)большой любитель французского.Самое интересное,что все вы обсуждаете вино России.Большие знатоки всего русского- казахи,антуаны... Это где же вы встречали хорошее вино из франции?По моему мнению-полный отстой.Все продукты от долгого хранения портятся.А вот вино французов,оказывается, с годами становится только "лучше".Это надо же,сколько лет потребовалось, чтобы всех в этом убедить.Это сколько же нужно вырастить винограда, затем собрать,отжать и разлить,чтобы хранить не один десяток лет?Может просто его никто не покупает и это маркетинговая уловка,для казахов,антуанов,чтобы оно не пропало вообще.Подумайте на досуге....
знатоков вина у нас развелось не меряно.Это же все здесь любители сстемы "все включено".Интересно,это где казах узнал вкус настоящего винограда?
Больше всех россияне травятся от осетинского технического спирта, которую используют винодельческие заводы при пр-ве алкоголя.А заграничные вино хорошего качества.
Советское вино было самым что ни на есть мерзким, и имело в народе прозвище "борматушка". СССР возил в танкерах нефть в Египет, а обратно в тех же танкерах вино, называлось "Рубин", сколько народу им вусмерть упились- страшно представить. Еще была плодово- выгодная бурда,типа "Золотой осени" из гнилых яблок, стоило чистые копейки, особой популярностью пользовалась у подростков.