В Кремле прокомментировали высказывания Обамы по Сирии и Украине

23:59 9.10.2015
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывания американского лидера Барака Обамы относительно операции ВКС ПФ в Сирии и экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне Обама в интервью CBS заявил, что действия России в Сирии свидетельствуют о слабости позиций президента Владимира Путина. По его словам, разрушение Путиным экономики РФ и направление войск для поддержки единственного союзника – Асада, никак нельзя назвать вызовом лидерству Штатов.

Песков же заметил, что в сирийском вопросе дело – не в лидерстве, а усилиях, прикладываемых Россией в борьбе с терроризмом и направленных на сохранении Сирии в качестве единого государства. Представитель Кремля также подчеркнул, что операции ВКС не обременяет российский бюджет. Высказывание Обамы о вводе войск он назвал неуместным, напомнив, что Россия оказывает сирийской армии поддержку с воздуха и не намерена проводить наземные операции.

Песков также прокомментировал слова Обамы о том, что бывший украинский президент Янукович якобы являлся «коррумпированной марионеткой Путина». Он отметил, что называть так главу государства, отстраненного от власти в результате вооруженного переворота, за организацией которого стояли внешние силы, не уместно.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев назвал слова Обамы «оговоркой по Фрейду», передает РИА Новости. Дело в том, что американский президент назвал марионеткой человека, возглавлявшего Украину в 2009 году, но не упомянул его имени. Левичев пояснил, что тогда у власти был Виктор Ющенко, ставший президентом после первого Майдана и при активной помощи Запада.

Депутат отметил, что подобные оговорки уже стали традиционными для политиков США. При этом он добавил, что даже небольшие небрежности, допущенные руководством страны, которая претендует на мировое доминирование, могут быть опасны.
  

Комментарии читателей
12.10.2015, 11:57
Гость: Alex202

Вот именно, что в образе. А на самом деле? Птенец гнезда ЕБНа, прогуливается с моделью. Бизнесмен - приподнявшийся от кормушки за счёт прихватизации. По ходу ещё один бизнес - оппозиционер. Как показали события, второй бизнес стал опасным. "Сакральные жертвы" - Политковская, Литвиненко, Немцов ... Как полагаете, прозападных троллей тоже в дело пустят. Не свои же.

11.10.2015, 20:57
Гость: Ну очень забавно

А скажи ка друг Забавный. Почему в россии бензин такой дорогой. Ведь россия всё время кичится тем что добывает больше всех в мире нефти?

11.10.2015, 20:54
Гость: Петрухе

А кто россии мешает печатать свои деревянные и быть самой богатой страной в мире?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.