В Госдуму поступил проект закона о неприкосновенности священных текстов

23:27 14.10.2015

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, который запрещает признавать экстремистскими религиозные тексты. Документ внесен президентом России Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

Согласно положениям законопроекта, экстремистскими материалами не могут быть признаны Библия, Коран, Танах (священно писание в иудаизме), а также Ганджур (буддийские священные тексты).

В пояснительной записке к документу упоминается статья 28 Конституции РФ, гарантирующая свободу вероисповедания. Отмечено, что развивает данное положение Конституции закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Иные законы и нормативные акты, которые затрагивают реализацию вышеупомянутого права, должны соответствовать этому закону. Кроме того, указано, что концепция законопроекта была согласована с представителями централизованных религиозных организаций России.

Ранее с инициативой о признании неприкосновенными религиозных текстов в Госдумой обратился депутат от Чечни Шамсаил Саралиев. Поводом для этого послужило решение Южно-Сахалинского суда, которым «экстремистским материалом» признавалась книга «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» и, в частности, содержащиеся в ней цитаты из Корана.

Саралиев также заподозрил судью и прокурора Южно-Сахалинска в связи с террористической группировкой ИГ (запрещена в России) и обратился в СКР и Генпрокуратуру с просьбой о проведении соответствующих проверок. Глава Чечни, Рамзан Кадыров, в свою очередь, подал апелляцию на решение суда и потребовал строго наказать судью и прокурора.
 

Комментарии читателей
29.10.2015, 09:47
Гость: человек

Вы видимо проплаченный троль-блогероугодник. В настоящее время появились таковые - блогоугодники, на не безвозмездной основе измажут грязью кого угодно. Ещё один защитник церкви, а где же божья сила, если потребовалось такое количество законов защитить сирых, убогих, немощных? Видимо сила божия иллюзорна, и только в воспалённом воображение человека, мозг которого поражен страхом и суевериями.

18.10.2015, 10:28
Гость: мудрецы говорили

Религия это свод моральных норм, поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в религиозные общины, церковь, секты, управление, обеспечение утварью и финансирование всего перечисленого и мн. др.
Вера, вкратце, это принятие истин Божественного Откровения, заключенных в Священном Писании и Священном Предании, сформулированных в догматическом учении Церкви. Веру… должны проповедовать более дела, чем слова… Ибо делами, а не словами должно быть обнаруживаемо сокровенное.

15.10.2015, 19:33
Гость: михаил

Непонятно, почему люди ставят Веру и религию на одну ступень? Вера-одна, ибо от того как называют Бога, суть Его неизменна. А религии, всего лишь один из способов наживы и удержания в повиновении народных масс, в какие одежды они бы не рядились. А уж поклонение, неизвестно существовавшему ли когда-то (я не расист, но таковы факты) иудею (кто-нибудь об этом помнит?), опять же вознесённого церковью, вообще выходит за рамки понятия.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.