В Нижнем Новгороде суд разрешил епархии отдать долг молитвами

Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение, в соответствии с которым местная епархия обязана возносить молитвы за истца в благодарность за прощение значительной суммы долга. Об этом пишет «Российская газета».
Спор между одной из коммерческих фирм Нижнего Новгорода и епархией возник из-за невыполнения последней своих обязательств по хозяйственному договору. Некоторое время назад епархия заказала у организации разработку проекта по установке котельной в одном из своих зданий. Компания свою работу, стоимость которой составила 916 тысяч рублей, выполнила, но полного расчета не получила. Епархия выплатила только часть суммы, что и послужило основанием для подачи иска.
Впрочем, стороны еще до начала судебного заседания согласились на мировую. Фирма простила епархии 258 тысяч рублей долга и 65 тысяч рублей процентов, пени и пошлины за обращение в суд. Взамен священнослужители обязаны молиться о здравии главы фирмы, менеджера по продажам и их семей
Адвокат истца Игорь Бажин пояснил изданию, что руководство фирмы решило простить долг, «испытывая глубочайшее уважение к РПЦ». А пункт о вознесении молитв включен в мировое соглашение в качестве моральной компенсации за невыплату части долга, поскольку епархия все-таки является хозяйствующим субъектом.
Пресс-секретарь Нижегородской епархии отец Алексий, в свою очередь, склонен рассматривать прощение руководством фирмы долга как пожертвование. Он также заверил, что церковь уже приступила к выполнению своей части мирового соглашения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а почему молитвы платные
Надеюсь, строительные организации сделают соответствующие выводы. Теперь - только предоплата, не так ли?
Уберите из статьи про Н.Новгород Форосскую (в Крыму) церковь.
Ну, блин, приехали! Теперь за ЖКХ и в магазинах можно будет расплачиваться ... молитвами? Прецедент- то уже есть, или это будет действовать только в Нижегородской области?
Почему не ездить ? На Эспасе езжу по Европе а Мерседес служит до 300 км от дома и по городу.
И как Вы пришли к мысли, что коньяк не люблю ?