Группировка ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в Дагестане

18:48 15.02.2016
Фото с сайта hfcollection.org
Фото с сайта hfcollection.org

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) заявила о своей причастности к взрыву у поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана, в результате которого погибли двое полицейских. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление отделения группировки на Кавказе, опубликованное в соцсетях.

В нем поясняется, что один из сторонников ИГ приехал к посту ГИБДД и привел в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Это «привело к гибели или ранения всех, кто там находился».

Согласно предварительной информации, теракт был осуществлен 23-летним студентом одного из астраханских вузов, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Дагестана. В настоящее время силовики опрашивают отца предполагаемого террориста.

Правоохранители успели провести обыски по месту фактического проживания подозреваемого и по месту проживания во время его учебы. Ими были обнаружены свидетельства принадлежности студента к ИГ. Предполагается, что он примкнул к группировке летом прошлого года и успел побывать в Сирии и Турции.

Кроме того, версию правоохранителей подтвердил бывший владелец автомобиля, который был взорван у поста ГИБДД. Он рассказал, что некоторое время назад продал машину молодому мужчине.

Взрыв у поста ГИБДД в Дербентском районе произошел несколькими часами ранее. Его мощность была равна 30 килограмма в тротиловом эквиваленте. Погибли двое полицейских и еще 17 человек получили ранения.
 

Комментарии читателей
15.02.2016, 23:59
Гость: ВВВ

И что делать тем у кого Родина СССР? А таких поболе пол-страны будет!

15.02.2016, 21:53
Гость: И

не стыдно вам самого Кадырова карать, ведь он герой России! Когда вопрос с финансированием чечни встаёт на повестку, всегда в южных регионах случайно теракты происходят, вот ведь случайность какая!

15.02.2016, 21:18
Гость: Это

не патриот. Патриот болеет душой за свою страну, т.е. за народ этой страны. А он "не хвалит" не только тех, кто у власти, но и в большей мере основную массу тех, кто в этой стране живет. Очень далек он как от народа, так и от патриотизма, возомнив себя интеллектуальной прослойкой между народом России и властью.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.