Никита Михалков: «Ельцин Центр» разрушает национальное самосознание детей

16:11 10.12.2016

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита Михалков считает, что деятельность "Ельцин Центра" разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку предоставляет необъективную оценку истории России. Такое мнение он высказал в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации.

"Не может быть культуры без объективного понимания истории. На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей", — цитирует Михалкова РИА Новости.

Он подчеркнул, что речь идет о возможности скорректировать программу "Ельцин Центра", чтобы показать другую точку зрения на историю.

"Это вопрос национальной безопасности, поскольку сотни детей получают этот яд каждый день. Должна быть последовательная политика, обращенная к тому, чтобы дети понимали, что страна, в которой они живут, — великая страна", — заключил Михалков.

Наина Ельцина глубоко возмущена негативными высказываниями режиссера о деятельности Президентского центра Б. Н. Ельцина в Екатеринбурге. 

"Я глубоко возмущена заявлениями Михалкова. И не только потому, что они лживые, не имеющие никакого отношения ни к "Ельцин Центру", ни к его деятельности. Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны. При этом он ни разу не был в Ельцин Центре!", - цитирует Наину Ельцину ТАСС.

Комментарии читателей
05.06.2017, 13:21
Алексей

Немыслимо что в России построили музей с памятниками человеку кто по сути развалил страну и устроил по войну в Чечне, убив десятки тысяч.
Что сделал этот человек? Где именно он работал и в чем видна его деятельность? Развал армии, уничтожение сотни предприятий, фактическое уничтожение сельского хозяйства, дележка гос.имущества, когда одним всё, а другим - "ваучер". Можно еще привести множество фактов бездарного руководства и порой неадекватного поведения этого ублюдка.
И когда сейчас читаешь заметки людей которые пишут, что произошла "недооценка" этого "великого" человека диву даешься, тому как перевирают факты. Так чему удивляться когда сейчас отдельные "историки" пытаются белить Гитлера?

29.05.2017, 17:51
Юрий Кошелев

100%

25.12.2016, 20:52
За Михалкова

Большинство видели и слышали спор Никиты Михалкова с администрацией "Ельцин Центра", а также и с некоторыми другими немногочисленными представителями общественности , стоящими "горой" за то, как им видится история России по экспозиции этого центра, как они трактуют события и расставляют исторических личностей в них на свое видение.
Никита Сергеевич, первое что вы должны спрашивать у себя, не суть темы дискуссии, а что за человек перед вами по пониманию жизни и если окажется, что человек с другой стороны дискуссии - либеральных взглядов, а попросту либерал, прекращайте разговор, иначе это будет разговор глухого с немым.
Никогда "либерал" не примет вашей точки зрения и никогда не согласится с другим мнением, они живут в своем мире, в своем понимании истории, со своими новостями, со своими героями.
А главное мы уже знаем как видят Россию либералы, как рулят ею, какие результаты возможны по итогам деятельности либеральных "рукойводителей".
У либерала должен быть "знак отличия", чтобы из далека было видно вот идет либерал, обходите, не тратьте время.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.