Никита Михалков: «Ельцин Центр» разрушает национальное самосознание детей

16:11 10.12.2016

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита Михалков считает, что деятельность "Ельцин Центра" разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку предоставляет необъективную оценку истории России. Такое мнение он высказал в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации.

"Не может быть культуры без объективного понимания истории. На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей", — цитирует Михалкова РИА Новости.

Он подчеркнул, что речь идет о возможности скорректировать программу "Ельцин Центра", чтобы показать другую точку зрения на историю.

"Это вопрос национальной безопасности, поскольку сотни детей получают этот яд каждый день. Должна быть последовательная политика, обращенная к тому, чтобы дети понимали, что страна, в которой они живут, — великая страна", — заключил Михалков.

Наина Ельцина глубоко возмущена негативными высказываниями режиссера о деятельности Президентского центра Б. Н. Ельцина в Екатеринбурге. 

"Я глубоко возмущена заявлениями Михалкова. И не только потому, что они лживые, не имеющие никакого отношения ни к "Ельцин Центру", ни к его деятельности. Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны. При этом он ни разу не был в Ельцин Центре!", - цитирует Наину Ельцину ТАСС.

Комментарии читателей
25.12.2016, 20:52
За Михалкова

Большинство видели и слышали спор Никиты Михалкова с администрацией "Ельцин Центра", а также и с некоторыми другими немногочисленными представителями общественности , стоящими "горой" за то, как им видится история России по экспозиции этого центра, как они трактуют события и расставляют исторических личностей в них на свое видение.
Никита Сергеевич, первое что вы должны спрашивать у себя, не суть темы дискуссии, а что за человек перед вами по пониманию жизни и если окажется, что человек с другой стороны дискуссии - либеральных взглядов, а попросту либерал, прекращайте разговор, иначе это будет разговор глухого с немым.
Никогда "либерал" не примет вашей точки зрения и никогда не согласится с другим мнением, они живут в своем мире, в своем понимании истории, со своими новостями, со своими героями.
А главное мы уже знаем как видят Россию либералы, как рулят ею, какие результаты возможны по итогам деятельности либеральных "рукойводителей".
У либерала должен быть "знак отличия", чтобы из далека было видно вот идет либерал, обходите, не тратьте время.

13.12.2016, 13:08
все нормально

на первом этапе они искали где поесть, на втором (видимо текущем) ищут где закопать отходы значит на третьем будут искать развлечений (то есть чем еще заняться) - здесь будут внедряться информационные технологии, те самые высокие категории и вообще по большей мере нематериальные ценности - тут главное по дури не вернуться на первый этап, чтобы потом не начать заново искать жратву, а то это может войти в привычку, а там и до зоопарка недалеко или еще чего похуже

13.12.2016, 10:12
про анархию

зато теперь у нас и во всем мире диктатура "финансистов". Можно критиковать диктатуру пролетариата, но только они хотя бы создавали своим трудом материальные блага. А что создают получатели больших доходов за счет спекуляции на финансовых рынках? И основная теперь профессия-менеджер по продажам.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.