Каждый десятый россиянин получает зарплату «в конвертах»

17:13 12.01.2017

Большинство россиян получают зарплату официально, однако каждый десятый получает ее «в конвертах». Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает РИА «Новости».

Отмечается, что в течение 2016 года, согласно данным опросов, доля трудящихся, получающих только официальный оклад, менялась в пределах от 71% до 77%, а в ноябре — декабре она составляла 74%.

В декабре 10% российских работников признались, что их зарплата полностью состоит из «черного нала», тогда как у 13% заработок складывается, по их словам, из обеих форм оплаты: официальной и «из конверта».

Ранее сообщалось, что Россия заняла шестое место в рейтинге самых работающих наций. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

Комментарии читателей
13.01.2017, 21:07
Гость: вы путаете.

Цеховики - это советские директора заводов, фабрик и комбинатов создавшие левые цеха по выпуску продукции дефицитного ширпотреба на своих государственных предприятиях. При чем сырье, электроэнергию оплачивало предприятие. Доходы от реализации левой продукции шли им в карман. Это были не воры, как сегодня, а "мошенники" носом чующие потребности населения в их товарах.

13.01.2017, 20:59
Гость: зяма

Если зарплата свыше 200 000 рублей в месяц, то так и надо платить 26 %. А если миллион то 40%.

13.01.2017, 20:56
Гость: Пол, палец, потолок - ППП!

а кто это подсчитал, что каждый десятый что то там получает в конвертах, а не каждый восьмой или пятнадцатый?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.