Властям Петербурга предъявили иск из-за Исаакиевского собора

20:50 20.01.2017

В Василеостровский районный суд от группы активистов направлен коллективный административный иск к комитету имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга, с требованием признать незаконным передачу в пользование РПЦ Исаакиевского собора.

Заявители считают, что комитет нарушает их право «на доступ и сохранность объекта культурного наследия», участие в культурной жизни и приобщение к культурным ценностям, передает РИА Новости со ссылкой на депутата заскобрания города Бориса Вишневского.

Ранее парламентарий анонсировал проведение на Марсовом поле в Петербурге очередного митинга против передачи собора РПЦ. По его словам, акций пройдет в формате «гайд-парка» (с числом участников не более 200 человек) 28 января.

В то же время активисты «Национального комитета 60+» обратились к главе правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой лично проконтролировать передачу храма РПЦ. Кроме того, они предложили переименовать его в Кирилловский собор.
 

Комментарии читателей
13.04.2017, 07:27
Гость: К уточнителю

Помним как вы убили русского царя. Берегитесь. Новой революции мы вам больше сделать - не позволим.

13.04.2017, 07:26
Гость: К навеяло

Закрывайте в синагоге форточки, когда навевает и сквозит.
Помните. Мы не забыли, как вы убивали нашего царя и его семью.

13.04.2017, 07:24
Гость: Васе - рабиновичу

Не дождетесь !

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.