Запрещенная наука или все-таки подделка? Ответы читателям KM.RU

17:49 15.02.2017 , Дионис Каптарь

Историк отвечает на неудобные вопросы, связанные с аномальными артефактами

На днях мы опубликовали статью кандидата исторических наук Андрея Жукова «Профессиональный историк посрамил официальную науку». Материал оказался столь необычным и даже сенсационным, что аудитория KM.RU с недоверием отнеслась к аргументам историка. Разумеется, последовал ряд критических вопросов. Замечания наших читателей мы направили непосредственно Жукову, и он ответил скептикам.

Фото из книги Андрея Жукова «Загадки древней Америки»

- Читатели отмечают, что качество артефактов идеальное, они как новенькие, а такого не может быть, ведь за миллионы лет рисунок на камнях должен был истереться.

- А разве я утверждал, что камням десятки миллионов лет? Мой тезис вовсе не в том, что если на камне изображены вместе динозавры и люди, то человеку 65 млн лет, и тогдашние люди нарисовали динозавров. Ничего подобного. В рамках привычной парадигмы, считается, что динозавры вымерли 60-65 млн лет назад. Но я утверждаю, что некоторые виды, отдельные популяции, дожили практически до наших времен. Что касается рисунков, то им, по моему мнению, лишь несколько тысяч лет.

- Тысячи лет – тоже немалый срок. А качество изображений отличное.

- Эти камни имели культовое предназначение, их не разбрасывали где попало, а укладывали в могилы. Ни воздух, ни ветер их практически не тронули.

- Ваши оппоненты утверждают, что гравировка выполнена металлическими предметами, и, более того, инструменты изготовлены буквально в середине XX века.

- Я лично, вооружившись мощным микроскопом, осматривал камни. Второй раз мы проводили диагностирование в Минералогическом музее им. Ферсмана. В тех образцах, которые проверены дважды, никаких микро вкраплений современных металлов не обнаружено. Далее, известно, что в коллекции Кабреры, о которой я писал в статье KM.RU, есть ряд новоделов. Сам Кабрера это никогда не отрицал и об этом прямо говорил. Да, действительно, в США Дэннис Свифт взял заведомый новодел, само изображение как раз отличалось стилем, иконографией от тех образцов, о которых я пишу. В этом новоделе обнаружены остатки металла. Свифт был знаком с Кабрерой и выпустил целую книгу о его коллекции. Было продемонстрировано, что для изготовления новодела приходилось использовать стальной инструмент.

- Поговаривают, что коллекция Кабреры погибла, и это рассматривают как косвенное доказательство поддельности артефактов. Мол, как только ученые заинтересовались вплотную, так сразу коллекция и «исчезла», потому что «погибла».

- Почти вся коллекция сохранились и по сей день. Музей Кабреры испытал воздействие сильного землетрясения, а другой музей неподалеку и вовсе оказался разрушен, однако 90% артефактов Кабреры не пострадали. Лишь некоторые камни, обрушившись с деревянных стеллажей, раскололись.

- А как реагирует официальная наука на столь неудобные камни с изображением динозавров?

- Просто игнорируют. Я специально поставил один такой камень прямо перед доктором исторических наук. Он тут же сказал «новодел». Кстати, когда я еще учился в Институте Археологии, я задал вопрос своему научному руководителю (Башилову): «Вы в своей статье 1976 года в журнале «Наука и жизнь» писали о необычной коллекции, можно я этим вопросом займусь?» Башилов мне сказал: «У меня слишком мало информации, чтобы судить о данном феномене, и ты тоже туда не лезь».

Но спустя много лет, я все же «полез».

- Еще очевидный вопрос. Если динозавры дожили почти до наших дней, то должны же оставаться их «свежие» останки, а не древние окаменелости. Где они, почему не обнаружены?

- В начале 2000-х найдены останки нескольких динозавров, в которых обнаружены кровяные тельца и остатки костного мозга. Находку сделали профессиональные палеонтологи (американцы), они всё проверили, проанализировали, затем они выступили с докладами. И что вы думаете? Да их тут же загнобили.

- Я хочу уточнить вашу позицию. Вы считаете, что динозавры полностью вымерли хотя и гораздо позже, чем считается, или вы полагаете, что отдельные популяции могут существовать и буквально сейчас, в XXI веке?

- Сначала необходимо сделать предварительные пояснения. В наше время, уже в 2000-х французская биологическая экспедиция десять лет изучала животных в районе Меконга. Они обнаружили более 200 видов животных, ранее неизвестных науке. Ладно бы речь шла только о насекомых, так ведь даже нашли новые виды млекопитающих. А на Алтае несколько лет назад открыли белого леопарда. Вдумайтесь, это не вид муравья, это леопард, который сейчас изучается, а еще двадцать лет назад о его существовании никто и не подозревал. Изолированная, небольшая популяция, тем не менее сохранилась.

Я эти факты упомянул для того, чтобы продемонстрировать сколь ошибочно распространённое убеждение, будто бы биологами всё уже найдено. Логично задаться вопросом: а что если и в наше время остались локальные популяции некоторых видов динозавров? Мест, куда не ступала нога человека, на Земле еще достаточно. Но вы поймите, сама тема динозавров или мамонтов – крайне неудобная, а неудобную информацию очень не любят афишировать и даже стараются скрывать. 

- А со спутников разве нельзя обнаружить крупное животное? Сколько уже было таких съемок, миллионы пользователей Интернета рассматривают нашу планету через соответствующие программы.

- Расскажу вам историю как раз про одну такую программу. А выводы делайте сами. Много лет назад советские геологи заявили, что на Чукотке (мыс - Шалаурова Изба) они видели статуи, идентичные тем, что стоят на острове Пасхи. И вот я сейчас воспользовался одной программой, чтобы посмотреть фотографии этой местности. Так вот, нужная мне территория оказалась замазана. Левее-правее всё нормально, изображение очень четкое, даже полоски от волны на песке видны, но именно то искомое место, где, возможно, стоят необычные статуи, замазано. Не видно ничего.

- А вы лично туда не собираетесь поехать?

- Конечно собираюсь. Но чисто технически это очень сложно, там же Крайний Север. В любом случае, экспедиция на Шалаурову Избу в планах.

- Ну что же, спасибо. Мы, пожалуй, продолжим эту тему.

- Спасибо за вопросы.

С Андреем Жуковым беседовал Дионис Каптарь
 

Комментарии читателей
18.02.2017, 02:20
Спасибо!

Вы единственный ответили по существу.

17.02.2017, 23:00
отр

А че тебе в моей логике не понравилось? Раз мамонты размножаются, значит есть брачный период. Раз есть брачный период, значит должна быть генетическая перестройка организма. Раз есть перестройка, значит вполне могут быть изменения в голосовом аппарате. А дальше что кому по душе. Кому-то песня павлина, а кому-то мамонта. Разве не логично?

17.02.2017, 22:50
отр

Ну, да. Программа развития. Абсолютно следующая эволюции согласно ее хронологии.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.