В транспортной полиции предложили меры борьбы с авиадебошами

19:45 15.02.2017

Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу высказало ряд инициатив, направленных на предотвращение правонарушений на борту самолетов.

Ссылаясь на данные статистики, в ведомстве отметили, что большинство нарушений порядка во время авиаперелетов совершается пассажирами в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим в транспортной полиции обязать авиапассажиров сдавать в багаж весь алкоголь, приобретенный в магазинах беспошлинной торговли, передает ТАСС.

Наряду с этим в ведомстве считают необходимым максимально ограничить продажу спиртных напитков в ресторанах и кафе на территории аэропортов.

Кроме того, в полиции считают, что авиакомпаниям следует научить персонал способам нейтрализации разбушевавшихся пассажиров, а также сертифицировать подручные средства, которыми экипажи самолетов могут пользоваться в таких случаях.

В ведомстве отметили, что в прошлом году в столичных аэропортах были сняты с рейсов или не допущены к посадке в самолеты свыше 600 пассажиров. К столь высокому показателю приводит возможность пассажиров проносить на борт алкоголь и употреблять его в полете, полагают в полиции.
 

Комментарии читателей
19.02.2017, 15:56
Гость: Епископ Пшиш

Почему бы не сказать правду? Причина дебошей в самолетах – элементарная трусость. Боятся лететь, справиться со страхом не умеют, напиваются, чтобы заглушить страх, и буянят спьяну.

16.02.2017, 10:11
Гость: Хе хе...

Да, борются не с причинами как всегда. Нужно просто жестче пресекать действия авиадебоширов и вносить их в черный список на 2 года, отказывая им в авиаперевозках.
А напиться можно и заграницей, а сюда прилететь уже готовеньким. Или МВД предлагает регулировать продажу спиртного во всех заграничных авиапортах?

16.02.2017, 09:38
Гость: Ося

Не понял... Где презумпция невиновности? Если чел прямо с торжества-банкета - домой на самолёте и сидит тихо = дремлет, то какие к нему претензии... А если ведет себя агрессивно, кричит: "Всех зарежу-перережу, всем кровь пущу! - скручивается и сдается полиции по месту прибытия. Должна быть уголовная статья и срок + большой штраф...

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.