Медведев сократил срок перечисления материнского капитала до 10 дней

15:30 6.03.2017

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сократил срок перечисления материнского капитала с одного месяца до 10 дней. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

"Я подписал постановление, которое приводит правила управления средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, кроме того, там сокращается с месяца до десяти рабочих дней срок перечисления средств материнского капитала с момента принятия положительного решения по заявлению родителя, то есть, ждать придется меньше", - сказал Медведев.

Также отмечается, что постановление вносит изменение в акты правительства, которые устанавливают порядок направления средств маткапитала на компенсацию затрат, связанных с улучшением жилищных условий, получением образования ребенком (детьми), приобретением товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Премьер напомнил, что в январе исполнилось 10 лет с начала выдачи материнских капиталов. За это время поддержкой воспользовалось почти пять миллионов семей.

Вице-премьер Ольга Голодец в свою очередь подчеркнула, что большая часть граждан обращается за материнским капиталом в электронной форме. "Действительно, сокращается в три раза срок рассмотрения и удовлетворения заявления", — сказала Голодец.

Она отметила, что, по оценке экспертов, вклад материнского капитала в улучшение демографической ситуации достигает 60%, и результаты по демографии в России на протяжении последних четырех лет демонстрируют прирост населения.

Комментарии читателей
07.03.2017, 09:48
Гость: "О, Боже, какой мужчина!"

"Я хочу от тебя сына", - наверное так будут в ближайшее время петь все женщины России детородного возраста! )))
Какой там "материнский капитал"!
После разоблачений Навального о несметных богатствах Медведева и его домочадцев, наверное многим красоткам захочется породниться с нашим Премьером, родив ему сына!
Ведь, обогатил же Песков Навку после рождения ребёнка! Чем Медведев хуже?))))
/
Спасибо большое Навальному за такой подарок нашим женщинам к 8 Марта. Есть к чему стремиться и есть о чем мечтать!!!

06.03.2017, 21:31
Гость: вор должен сидеть в тюрьме,но лучше опыт Китая

за те деяния которые совершил он против собственного народа,за то количество , расхищеного у народа, он в лучшем случае должен на нарах сидеть,а не любезно сроки платежей сокращать.

06.03.2017, 17:35
Гость: Из анекдотов

Серьезные перестановки в Кабинете Министров: теперь кактус стоит справа от входа.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.