Как получать максимальную зарплату за свой труд. Совет кадровика

14:06 17.04.2017
Карикатура с сайта kartoon.kulichki.com

Как правильно оценить уровень оплаты вашей квалификации

Как показывает практика, большинство соискателей предпочитает не указывать в своих резюме уровень желаемого дохода, опасаясь «не попасть» в сумму, предлагаемую работодателем, что впоследствии может стать одной из причин отказа ― «слишком высокие зарплатные ожидания». Однако со своими зарплатными ожиданиями необходимо определиться сразу, и чем раньше это произойдет, тем лучше.

Одной из основных проблем в таком случае может стать ваше отсутствие понимания своей стоимости на рынке сразу по нескольким причинам: вы давно не ходили на собеседования, не мониторили спрос и предложения по вашей должности, словом, не интересовались среднем уровнем зарплат. Что же делать в этом случае?

Аналитика рынка труда

Проверяйте уровень зарплаты по вашей должности на рынке. Данный способ является одним из самых простых, но от этого не менее надежным и эффективным. Вам не придется тратить на сбор аналитики много времени ― такие крупные карьерные ресурсы, как Headhunter, Superjob и т.д. уже сделали это за вас. Результаты всех исследований находятся в открытом доступе на официальных сайтах служб. Подробная аналитика предоставит все необходимые данные по отрасли.

Если ваша должность не попала в обзоры заработных плат, то вы можете самостоятельно посмотреть резюме других соискателей на работных сайтах, сравнить их опыт с вашим, оценить средний уровень зарплат по рынку. При этом по каждой должности может быть огромный разброс по предлагаемым уровням заработной платы в зависимости от масштаба компании, отрасли, территориального расположения. В каких-то профессиональных областях, например, в IT на данный момент имеется ощутимый недостаток специалистов, что приводит к ежегодному росту зарплат. В других же функциональных направлениях наоборот переизбыток кандидатов, из-за чего многие вынуждены снижать запросы по деньгам лишь бы найти работу. Дополнительное образование, знание иностранных языков также могут повлиять на итоговую «стоимость» кандидата. Все это необходимо учитывать при формировании своих компенсационных ожиданий.

Если говорить отдельно про менеджеров из управленческого звена, то здесь стоит обратить особое внимание на исследования крупных международных и российских executive search агентств. К примеру, действительно качественные аналитические данные предоставляет компания Antal, которая является одной из крупнейших рекрутинговых организаций в России и СНГ. В ее исследованиях содержится много полезной информации по формату социального пакета, максимальной и минимальной заработной плате в конкретной дисциплине и т.д. ― со всем этим можно ознакомиться на официальном сайте ресурса.

«Из первых рук»

В данном случае у вас две возможные позиции ― пассивная и активная. Первая подразумевает под собой размещение резюме и ожидание звонков от работодателей, в телефонном разговоре с которыми вы сможете выяснить уровень зарплаты на желаемой должности. Вторая ― непосредственное посещение собеседований и обсуждение интересующих вас цифр. При этом обе позиции хороши и имеют право на жизнь.

Когда соискатель идет первым путем, мы всегда предупреждаем ― размещение своего резюме на открытых рекрутинговых площадках может быть опасным, особенно, если вы еще не ушли с текущей позиции. Измените свою контактную информацию, ФИО и прочие персональные данные, воспользуйтесь настройками видимости профиля ― это позволит вам избежать нежелательных вопросов на занимаемой должности в текущий момент или возможного увольнения.

Пассивная поисковая позиция имеет свои плюсы ― возможность обсуждения требований, задач и функций по рассматриваемой должности заранее. Однако здесь имеются свои подводные камни. Опытные рекрутеры могут выудить из вас нужную им информацию по зарплатным ожиданиям быстрее, чем сами объявят реальный уровень заработной платы. Если речь идет об управленческих должностях, то, скорее всего, пассивный подход вам не подойдет, так как по статистике по вакансиям на сотрудников из ТОП-сегмента поступает не такое большое количество звонков.

Активная позиция, как мы уже писали, ― собеседование с потенциальным работодателем, на котором вам предстоит обсудить все детали желаемой должности. Для того чтобы данное мероприятие не прошло впустую и не оказалось для вас напрасной тратой времени и сил, прежде всего, мы советуем узнать, будет ли на встрече присутствовать человек, который принимает непосредственное участие в принятии на работу. К сожалению, встречаются такие ситуации, когда собеседование проводит сотрудник HR-подразделения, который не понимает специфики должности ― все тонкости вы с ним обсудить не сможете. Однако даже в случае, если ваше собеседование проводит неопытный рекрутер, не отчаивайтесь. Любое собеседование ― это бесценный опыт, который поможет в будущем, в том числе разовьет коммуникативные навыки и навыки самопрезентации.

Собеседования ― это отличный способ оставаться «в форме» и мониторить текущую ситуацию на рынке. Самое главное здесь ― не переборщить с их количеством, так как это может негативно сказаться на вашей репутации и зарекомендовать вас как соискателя, не проявляющего лояльности к работодателям,

А что еще?

Все перечисленные нами способы помогут оценить свою стоимость на рынке. Помимо этого у вас всегда есть возможность обратиться к знакомым HR-специалистам, если таковые имеются. Они смогут вам помочь и определить вашу рыночную стоимость.

Оптимальный совет при определении цены на рынке ― держать руку на пульсе: заходите на работные сайты, просматривайте вакансии, интересуйтесь зарплатными ожиданиями соискателей, общайтесь с рекрутерами и консультантами по подбору персонала, возможно, именно в этот раз они предложат вакансию, от которой вы не сможете отказаться.

Автор: генеральный директор компании Profgallery.ru Елена Коваленко

Комментарии читателей
30.05.2017, 16:01
Alex202

Аха! Щаззз! Это может быть где то проявлялось до глобализации. А сейчас не то что должность, проекты перебрасываются в Азию за пару минут. И попробуй попади в пояс "от-до" если азиаты в 4 раза дешевле.

19.04.2017, 20:09
см

"Получали" зарплаты в СССР, а сегодня либо зарабатывают, либо комуниздят.

19.04.2017, 00:02
1

зарабатывать в смысле пилить? Как рыжий?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.