Экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова задержали за взяточничество‍

11:28 13.04.2017

Экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова задержали по подозрению в покушении на взятку в 250 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Игорь Трунов.

"Маркелов задержан утром в Марий Эл. В уголовном деле по статье 290 УК РФ три фигуранта", - сообщил адвокат.

Он пояснил, что среди трех фигурантов, кроме Маркелова, "крупный марийский предприниматель Николай Криваш и Мария Кожевникова - глава марийского телеканала "12 регион".

"Криваш как взяткодатель, а Кожевникова якобы делала проводки, счета", - сказал адвокат.

Трунов добавил, что в Москве в квартире супруги и дочери Маркелова проводятся обыски.

Защитник также сообщил, что в ближайшее время бывшего главу республики могут отправить в Москву для проведения следственных действий.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий главы Республики Марий Эл" - Леонид Маркелов был отправлен в отставку по собственному желанию. Тем же указом Путин врио главы регионы был назначен Александр Евстифеев.

О возможной отставке Маркелова ранее писали некоторые региональные СМИ. Издание Kazan first со ссылкой на источники сообщало, что на повестке заседания Государственного собрания Республики Марий Эл была отставка сенатора Константина Косачева и назначение на его место Леонида Маркелова. Сам Маркелов в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что ничего не знал о возможном назначении сенатором.

Комментарии читателей
18.04.2017, 19:11
тоже-врач

Печать полна сообщений о богатствах политиков и их родственников, бывших и действующих. Маркелов среди них - неумелый лентяй. Немцов за 2 года миллиард зелёных "заработал", а наш за 16 лет полмиллиарда рублей. Прямо бессребреник. А уж за что его судят, так просто смех. Специально дебильное дело шьют, чтоб если команда поступит отпустить можно было. Не Ходорковский чай, чтоб 10 лет в тюрьме держать.
.
Несправедливо это за копейку сажать, а тех кто по-настоящему украл, отпускать.
.
Проблема ещё и в том, что даже конфисковав все накопления Маркелова государство получит гроши. В то же время все, кто наворовал по-крупному, испугаются и переведут остатки капиталов на Запад. Посадка Маркелова обеспечивает лояльность никчёмных чиновников Мари-Эл Евстифееву, но одновременно увеличивает отток капиталов из России на 5, если не на 50 миллиардов в год.
.
В целом, мы опоздали с силовой борьбой с коррупцией лет на 25. Сегодня проблема должна быть решена социальными мерами и только потом можно будет начинать сажать коррупционеров.

14.04.2017, 09:41
алекс

А вы слышали Маркелова сажают!За коррупцию,за взятки, за дебош!Может сильно зазнавался,или с кем то не делился,или просто был на Берию похож!

13.04.2017, 20:20
1

Уверен что он не последний коррупционер среди глав регионов - пятое чувство мне подсказывает это.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.