Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс‍

14:35 19.06.2017
Владимир Путин © KM.RU, Филипп Киреев
Владимир Путин © KM.RU, Филипп Киреев

Президент Владимир Путин утвердил поправки в Трудовой кодекс, где, в частности, уточняется порядок установления неполного рабочего дня. Об этом говорится на сайте Кремля.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в документе уточняется в том числе порядок перерыва для отдыха работника. Кроме того, предусматривается правило, согласно которому ненормированный график для сотрудника, работающего в неполный рабочий день, может устанавливаться только при неполной рабочей неделе, но с полными сменами.

Также в изменениях предусматривается выплата премиальных за сверхурочную работу в выходные и праздничные дни.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин исключил введение отпуска за переработку. Топилин сообщал, что в России «ни в коем случае» не нужно «не сокращать и не увеличивать отпуска». В качестве альтернативы он предложил денежную компенсацию за переработки или оптимизацию графика сотрудника.

Комментарии читателей
19.06.2017, 21:14
Гость: ник

Полные смены при неполной неделе, а я подрабатывал неполные смены всю неделю и что теперь не моги??!

19.06.2017, 21:06
Гость: факт

очередной постулат узаконивающий крепостничество

19.06.2017, 16:49
Гость: SL

Севереня работают за нищенскую подачку, а офисные мАсквичи прожировывают все деньги и все положенные северянам льготы. ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.