ФСБ: теракт в метро Петербурга подготовили с помощью Telegram

09:07 26.06.2017

Федеральная служба безопасности объявила, что теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля был подготовлен с помощью мессенджера Telegram. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как говорится в пресс-релизе ФСБ, у спецслужбы есть «достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта».

В ФСБ добавили, что международные террористы «тотально» используют мессенджеры для «конспиративной связи между собой и своими кураторами из заграницы». Наиболее активно, по версии ведомства, террористы используют именно Telegram, где есть «возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации».

При этом в ФСБ никак не прокомментировали ситуацию с возможной скорой блокировкой Telegram в России, о которой ранее предупредил Роскомнадзор.

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился с открытым письмом к создателю Telegram Павлу Дурову. Он призвал Дурова зарегистрировать сервис как распространитель информации в России.

Дуров в ответ напомнил, что полное шифрование пользовательских сообщений есть не только в Telegram, сам мессенджер постоянно блокирует чаты, связанные с террористами.

Комментарии читателей
27.06.2017, 12:01
Гость: Вальтер-chvv

Не смешите мои тапочки. Вы такой же "профессионал" в области защиты информации, как и ваш оппонент летчик-космонавт.

27.06.2017, 09:30
Гость: chvv

Ну я то профессионально занимался вопросами защиты информации, когда работал сисадмином и вёл сеть в 150 компов. В отличи от Вас кто даже в марксизме толком не разбирается и способен лишь на пересказы того что когда-то прочитал, хотя как понял это была область ваших профессиональных интересов.

26.06.2017, 19:34
Гость: Вальтер-Типичный теракт при Путине

Сударь, глупо писать о непроверенных фактах. Вы бы погуглили в Интернете и нашли ответ на поставленный вами вопрос.
Для справки:
"Ответственность за теракт в Петербурге, который произошел 3 апреля, взяла на себя группировка, связанная с "Аль-Каидой". Об этом сообщает организация SITE, которая отслеживает активность исламистов в интернете.
По информации, которую во вторник (25.04.17 г.) опубликовали сотрудники SITE, речь идет о ранее неизвестной группировке "Катиба аль-Имам Шамиль", заявлявшей о своих связях с "Аль-Каидой"(запрещенная в России террористическая организация). Именно террористы этой организации взяли на себя ответственность за теракт в Петербурге, назвав его ответом на действия российских властей в Сирии, Ливии и Чечне.
Джихадисты также подтвердили, что теракт в метро Северной столицы совершил Акбаржон Джалилов, который, по заверениям исламистов, получил прямой приказ от главаря "Аль-Каиды Аймана аль-Завахири. При этом террористы потребовали вывода российских войск из Сирии, пригрозив новыми терактами на территории РФ". См.:Ответственность за теракт в Петербурге взяли на себя...newsru.com›
russia/25apr2017/alqaeda.html
Спецслужбы России даром хлеб не жуют. А просчеты в борьбе с террористами совершают и спецслужбы США, Франции, Германии, Великобритании и др. стран.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.