В Минздраве предложили запретить продажу алкоголя в выходные

09:22 17.07.2017

С инициативой запрета продажи спиртосодержащих напитков в выходные дни выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава. Об очередной мере по борьбе со злоупотреблением алкоголем сообщают 17 июля «Известия».

Вопрос о запрещении продажи алкоголя в выходные может быть включен в Стратегию здорового образа жизни населения, однако единства по этому поводу до сих пор не удалось достичь.

Инициаторы отмечают, что, несмотря на то, что право ограничивать продажу спиртных напитков во времени принадлежит субъектам Российской Федерации, в стране, как правило, такие ограничение не длятся больше суток. Отсутствие в федеральных нормативных документах ограничения на продажу алкоголя в выходные дни в ГНИЦПМ считают серьезным пробелом в государственной политике по снижению масштабов злоупотребления алкоголем.

«Мы считаем меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. Но как это решение будет реализовано, Минздрав решает совместно с другими ведомствами», — заявили в пресс-службе исследовательского центра.

Однако не все согласны с такой позицией разработчиков Стратегии здорового образа жизни. Так, в пресс-службе «Татспиртпрома» считают, что запрет продаж в выходные приведет к активизации торговли нелегальной продукцией.

С похожим мнением выступил председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов. По его словам, потребление гражданами России алкоголя в выходные дни значительно выше, чем в будни, и вряд ли потребители будут запасаться алкоголем впрок. Предложенная мера однозначно будет способствовать развитию теневого рынка алкоголя.

Комментарии читателей
18.07.2017, 10:38
Гость: *

У снобов умилительная вера в свою исклюсительность и в то, что перед ними кто-то постоянно оправдывается! И эта вера настолько клинит МНУ сноба, что заглянуть на пару ходов вперед они просто неспособны, поскольку весь мыслительный ресурс у снобов загружен самолюбованием.
Погруженные в свой альтернативный мир, где они - гениальны, снобы абсолютно не знают мира реального, где две страны уже пытались бороться не с алкоголизмом, а с бухлом. В США успели понять пагубность подмены понятия и вовремя включили заднюю, а в СССР не успели... Но это - практика, а для теоретиков практика неприемлема!

18.07.2017, 10:29
Гость: *

Проблемы с логикой? "Допускаете" и "обязательно должна" взаимоисключающи, поскольку допущение - гипотеза, предположение, а "обязательно должна" - правило, закон.
Прими стаканчик - может, сознание прояснится!

18.07.2017, 10:17
Гость: *

Попробуйте еще раз прочесть последний абзац и подумать, к чему эта цитата.
По поводу лекарств - абсолютно верно: вместо того, чтобы заняться СОЦИАЛЬНЫМИ АПТЕКАМИ, где малообеспеченные люди смогут купить отечественные лекарства по адекватной цене, а не импортный маркетинг, дорогущую рекламу и понтовую упаковку по столь же понтовым ценам, чиновники Минздрава занимаются [Beeep!].

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.