Общая задолженность по ЖКХ в России достигла 1,3 трлн рублей

Объем общей задолженности за услуги ЖКХ в России составляет 1,34 трлн рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень в интервью «Российской газете».
«Объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения 645 миллиардов рублей», — сказал он.
Мень пояснил, что под общим объемом подразумеваются все должники вообще, в том числе и юридические лица.
«Жители в основном очень дисциплинированно платят за ЖКХ. Среди них лишь 6 процентов имеют долги по жилищно-коммунальным услугам, — сказал он. — Правда, в последнее время эта цифра ухудшилась, раньше среди населения было 4 процента неплательщиков».
Мень нарисовал портрет типичных неплательщиков за ЖХК: это или асоциальные категории, или владельцы инвестиционных квартир. Они покупают жилье на будущее и зачастую не оплачивают коммунальные услуги, которые при этом исправно предоставляются.
Министр отметил, что пенсионеры - самые ответственные плательщики за коммунальные услуги. Среди юрлиц самыми злостными неплательщиками он назвал посредников, к которым, например, относятся управляющие компании.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вы немного ошиблись. Контракт на постройку автозавода в Тольятти по выпуску автомобиля аналога Фиат 124 обошелся СССР в сумму 3 милииарда 200 миллионов долларов США.
такие долги могут возникать если за ними нет реальных работ, услуг. Это просто финансовый геноцид народа которому просто нечем платить рекиту на стороне которого "государство".
Народ надо менять.
АвтоВАЗ был построен всего за 2.5 млрд. долларов, а у них декларируемый стаб.фонд нынче в районе 100 млрд. долларов.
Они только пилить могут и даже не способны следить за договорённостями. Ремонт "Артека" раз в 7 дороже обошёлся, Строительство Крымского моста обходится уже в 10 раз дороже -"Керченский мост подорожал более чем в 10 раз с начала строительства" и это повсеместно, например - при подготовках чемпионатов и олимпиад.
Что бы что-то понять в начале нужно посмотреть кто и в каком жилье формирует задолженность. Во-первых коммунальные услуги должны быть преимущественно государственные или муниципальные, в старых микрорайонах. Если в новых микрорайонах есть желающие создавать свои водокачки, теплоцентрали, водоснабжение, газофикацию то и на здоровье-пускай создают. Покупают квартиры в новых домах нынче не многие, вот там и нужно спрашивать в первую очередь. А старые микрорайоны должны быть в ведении муниципалитетов и государства и это жильё должно быть из разряда социального жилья - оплата по минимуму или вообще бесплатное. Тогда можно будет спокойно лишать людей нового жилья (по суду) и переселять их в социальное.
А это "бла-бла" что кремль разводит и правительство из разряда овертона. Не решают проблемы и назревающие проблемы наваливают на головы масс которые думать дальше своей повседневности не могут и рано или поздно должен наступить момент когда люди завопят - делайте что хотите, как например с безопасностью в стране. ВВП развёл в стране бардак, а потом налетает на всех людей якобы пытаясь их защищать.