В Совфеде призвали подготовить «болезненный» ответ на новые санкции США

10:54 26.07.2017

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия должна подготовить «болезненную» для США реакцию по новым антироссийским санкциям. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон (в чем, увы, нет сомнений, но все же). Второе — готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев», — написал Косачев.

По его словам, «монолитное» голосование в палате представителей по законопроекту санкций против России, Ирана и КНДР не предвещает «не только прорыва, но и нормализации» отношений между Москвой и Вашингтоном.

Косачев считает, что последующая «деградация» двусторонних отношений неизбежна. Сенатор также подчеркнул, что Россия должна отреагировать не только на новые санкции, но и на высылку российских дипломатов в декабре 2016 года и арест дипломатической собственности в США.​

По словам Косачева, Москве надо исходить из того, что диалог с США не получится из-за «антироссийского консенсуса в конгрессе».

Он добавил, что Россия должна «обязательно проговорить сложившуюся ситуацию с европейцами». «Иллюзий питать не следует — нашими союзниками они не будут, но раз уж задеты их собственные экономические интересы, как минимум временный мезальянс получиться может», — подчеркнул сенатор.

В ночь на 26 июля по московскому времени члены палаты представителей конгресса США приняли пакет законопроектов, регламентирующий санкции против России, Ирана и КНДР. Ограничения в отношении России ужесточаются. Запрещается передача технологий для разведки и добычи нефти на все международные проекты, где доля российского участия превышает 33%. Активы лиц, заключающих сделки с попавшими под санкции людьми и организациями, могут быть заморожены. Также оговариваются ограничения для физических и юридических лиц, которые совершают транзакции с российскими спецслужбами (включая ФСБ) и ведомствами, связанными с оборонной сферой.​

Комментарии читателей
26.07.2017, 16:49
Гость: слабО?

Вложив миллиардов в Америку тьму,
Вернуть их в Россию нельзя почему,
Причём не частями, а сразу все вместе?..
Кремль трусит воздать настоящею местью?

26.07.2017, 15:49
Гость: Александр1

Не симметричная, но болезненная для американцев», — написал Косачев.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А болезненнее - это как? Господин хороший.
Тело твое так,где деньги зарабатываешь,а душа там где деньги хранишь. А где РФ хранит деньги,не в той ли америкосии? Так что ж вы господа депутаты хотите ответить амерам? Запретить ввоз очередного сыра,или еще какую нибудь дряни. Ответ должен быть не только зеркальным но и тождественным! А иначе вы господа дрянь.Обыкновенная подзаборная дрянь!

26.07.2017, 15:01
Гость: stalker

Угрозы представителей СФ РФ, ГД РФ и МИД РФ напоминают мне пресловутое "104 последнее китайское предупреждение". Еще в годы СССР бала такая дипломатическая практика у КНР. Они рассылали свои предупреждения странам, с которыми у них был конфликт интересов. Число этих предупреждений зашкаливало. И каждое из них было "последним". Всерьез эти предупреждения никто не воспринимал и над ними откровенно посмеивались. Насколько я понимаю, делалось это КНР из расчета формирования общественного мнения в своей собственной стране. Мол, смотрите какие мы грозные. Так и сейчас. Только предупреждения эти звучат уже с нашей стороны. Сильная страна не нуждается в таких предупреждениях. Она просто делает. А наше государство, с подачи вышеперечисленных лиц (и не только их), в посмешище превратилось. С ней уже не считаются, каждый норовит ущипнуть или плюнуть в душу. И число таких желающих с каждым годом растет (Прибалтика, Польша, США, Великобритания и проч.). Пора напомнить нашим слюньтяям, что сильных боятся и с ними считаются, а о слабых ноги вытирают.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.