Путин запретил уклонившимся от армии 10 лет работать на госслужбе‍

08:42 27.07.2017

Гражданам России, которые уклонились от службы в армии, запрещено работать на государственной и муниципальной службе в течение 10 лет. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Текст документа опубликован 26 июля на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону граждане, уклонившиеся от военной службы по призыву, не имеют права работать в госорганах в течение 10 лет со дня вынесения соответствующего постановления. При этом срок может исчисляться с момента вынесения решения суда, если заключение было обжаловано в судебном порядке.

Кроме того, по новому закону военные комиссариаты обязаны уведомлять госорганы о наличии у них уклонистов. А государственные и муниципальные органы должны отчитываться об увольнении тех, кто уклонялся от армии.

Напомним, в 2014 году был принят закон о бессрочном запрете работать в госорганах тем, кто не прошел военную службу по призыву без законных оснований. Однако Конституционный суд РФ счет этот закон не соответствующим основному закону.

После этого закон был отправлен на доработку, в результате которой было решено ограничить срок до 10 лет.

Комментарии читателей
27.07.2017, 18:57
Гость: Михаил

Название перевёрнуто с ног на голову.Не запретил (было запрещено) , а разрешил с отсрочкой 10 лет.

27.07.2017, 18:47
Гость: ВВВу

"...он подносил водовку и был этим счастлив.."

27.07.2017, 17:54
Гость: Махмут

"в 2014 году был принят закон о бессрочном запрете работать в госорганах тем, кто не прошел военную службу по призыву без законных оснований"

- Для тех, кто не прошёл военную службу по призыву без законных оснований, должно быть предусмотрено пару лет лишения свободы и судимость, которую снять невозможно. А для тех, кто откосил со справкой и нужен новый закон.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.