Путин одобрил усиление ответственности за склонение к суициду

18:39 30.07.2017

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ужесточение наказания за склонение к самоубийству.

Документ содержит ряд поправок в действующее уголовное законодательство, согласно которому максимальным наказанием за склонение к самоубийству является лишение свободы на рок до шести лет, а за доведение до суицида – до восьми лет.

Одобренный главой государства закон увеличивает наказание за склонение или содействие самоубийству до 10лет. Еще суровее будет караться совершение аналогичных преступлений в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины или лица, заведомо беспомощного или зависимого от виновного – до 15 лет, сообщает РИА «Новости».

За организацию деятельности, которая направлена на побуждение к суициду путем распространения информации о способах его совершения, закон предусматривает до 10 лет лишения свободы. Если виновный при этом использовал СМИ или социальные сети, то – до 15 лет.

Закон был принят Госдумой 21 июля и получил одобрение в Совете Федерации 25 июля.
 

Комментарии читателей
31.07.2017, 10:52
Гость: XeX

Понесет ли ответственность по новому закону либеральный блок Медведева, своей антинародной политикой склоняющий к суициду население страны?

30.07.2017, 22:50
Гость: Александр

Помнится, как в эпоху Ельцина в Петербурге старушка-пенсионерка покончила с собой, выбросившись из окна и прижимая к себе портрет Ельцина.Умирала с голоду. Ничего ведь с тех пор не изменилось. Пенсии, на которые "денег нет" - это ведь разновидность эвтаназии в ее российско-медведевском варианте. Пенсионер на своё жалкое содержание может купить лишь дешевые продукты, богатые разве6 что технической пальмой, которые ему или вредны или убийственны. Он обречен на медпомощь в разрушенном во всех смыслах медучреждении, дешевые лекарства и вынужденное самолечение отнимает деньги и здоровье... Аморальность общества, ненужность самой старой жизни приносит эмоциональный шок.
Это ли не подвигание к суициду, это ли не медленный, но необходимый в этом обществе суицид, это ли не скрытая (латентная) эвтаназия? Лишь на заре истории цивилизации стариков убивали. Не это ли происходит и сейчас, но в более цивилизованной форме? Борясь с убийцами в соцсетях, не обратиться ли к гораздо более массовой форме уничтожения человеческой жизни?

30.07.2017, 22:27
Гость: Югослав

Правильно.Поддерживаю. Давно ждали.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.