«Роснефть» ведет переговоры о продаже доли в компании китайцам

16:59 17.08.2017

Российская корпорация «Роснефть» начала переговоры о продаже доли в компании китайской CEFC. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три неназванных источника.

Детали сделки не разглашаются. Агентство предполагает, что «Роснефть» может провести выпуск дополнительных акций или продать часть существующих. Один из источников Reuters также добавил, что «Роснефть» может продать долю в розничном бизнесе (заправочные станции, нефтехранилища, танкеры).

Сделка, как пишут в СМИ, обсуждалась на двух встречах главы «Роснефти» Игоря Сечина с председателем правления CEFC Е Цзяньмином, которые прошли за последний месяц.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что там рассматривают «все возможные варианты сотрудничества с различными заинтересованными компаниями в Китае».

В конце прошлого года Россия продала 19,5 процента акций «Роснефти» международному консорциуму, в котором участвуют швейцарский трейдер Glencore и Катарский суверенный фонд.

Комментарии читателей
19.08.2017, 12:03
Гость: прощай нефть.

торгаши не способны созидать.

18.08.2017, 15:09
Гость: Во,во!

Прошу прощения, конечно "Компания РОССИЙСКАЯ" - оступился.

18.08.2017, 11:19
Гость: Во,во!

Уомпания РОССИЙСКАЯ,причём государственная, а "ГЕРБ" почему-то иудаистский. К чему бы это?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.