В Госдуме не поддержали идею уровнять буквы «е» и «ё» в документах

12:15 18.08.2017

Буква «ё» является необходимой частью алфавита русского языка, а потому она не может быть равнозначна букве «е», об этом РИА Новстям заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Ранее депутат Ленинградской области Владимир Петров предолжил сделать равнозначными буквы «е» и «ё» в личных документах, а также узаконить созвучное написание имен в документах.

Емельянов заявил, что не поддерживает данную инициативу. В первую очередь изменение статуса буквы «ё» может помешать борьбе с преступностью и поиску пропавших людей.

«Я бы с именами и идентификацией был бы очень осторожен. В транскрипции имен должна быть аккуратньсть», - сказал Емельянов, добавив, что «ё» является «необходимой частью русской фонетики». Именно поэтому уравнивать две эти буквы - «е» и «ё» не надо. «Там где «ё», должна стоять «ё», - резюмировал депутат.

Комментарии читателей
20.08.2017, 22:18
Гость: поставим все точки над

это же так сложно поставить вверху еще одну точку, то ли дело i.

18.08.2017, 23:44
Гость: Гость

"Хватит морочить людЯм голову!" "С"

18.08.2017, 22:45
Гость: Д.

кому то лень писать букву Ё,ё,тогда давайте вообще упростим грамматику русского языка.Как слышишь так и рисуешь буквы.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.