В массовых анонимных звонках о бомбах заподозрили «Исламское государство»*

15:25 14.09.2017

Правоохранительные органы получили сведения о том, что за массовыми анонимными звонками о бомбах в городах России стоят люди, связанные с террористической группировкой «Исламское государство»*. Об этом сообщает РИА Новости.

«В результате немедленно начатых оперативно-розыскных и следственных действий получены данные о том, что анонимные сообщения инициированы лицами, находящимися за рубежом и связанными с запрещенной в России МТО ИГИЛ*, а также другими организациями», — заявил собеседник агентства из органов.

Отдельных исполнителей, по утверждению анонимного источника, уже установили. Они находятся за рубежом, их хотят объявить в международный розыск.

Ранее источники РБК рассказывали, что источник звонков, по версии следователей, находится на Украине.

С 11 сентября 2017 года в российских городах проходят массовые эвакуации в школах, административных зданиях и торговых центрах. Во всех случаях поводом становятся звонки о бомбах, но в самих зданиях ничего не находят.

* Организация «Исламское государство» (ИГИЛ) признана террористической и запрещена в РФ

Комментарии читателей
15.09.2017, 05:08
Гость: Гастарбаев

При Усатом Вожде такой "звонарь" лет 10 бы разглядывал на рассотянии материк сквозь туман и колючку.

14.09.2017, 23:09
Гость: Влад 33

Необходимо запретить свободную продажу сим карт , ужесточить наказание за такого рода мерзопакостность, так как простому человеку не нужно ничего бояться!.. Обязать телефонных операторов вести учёт , с единой базой данных(!) при продаже телефонов или просто замене сим карт ПО РЕГИОНАМ и Странам , с выдачей кодов ( сим карт) строго по ОГОВОРЁННЫМ и едино ( всеми МТС ) принятым , согласно соответствующей схеме ( например - Москва и Московская область , где человек прописан , телефон будет начинаться с ... таких-то цифр, Владивосток и владивосточная область - совсем с других и так далее.. Особо обозначить Страны .. Россию например не наберёшь без кода "7".. В США такое давно общепринято и таких рода "звонарей" не трудно вычислить, так как в каждом регионе Свои коды.., да и строго регистрируются сим карты и их выдача Ну а нелегальной продажи таких сим карт и не встретишь!.. Нужно один раз поработать над этим вопросом и забыть об этих "звонарях".. Но наказание за распространение не легальных сим карт должно быть очень строгим, вплоть до не кольких лет тюрьмы, так как страдают от этого не только налогоплательщики ( - рядовые граждане), но и само государство, так как полиция сможет моментально знать, что Петя Бочкин, ученик 7-Б , вновь проспал.. Штраф Пети был всего несколько тысяч, после первого звонка о "террористах", ну а после второго его самого отправят на три месяца ( по решению суда!)) в армейскую школу на все лето.., с мытьем казармы, ранними подъемами и так далее ))))..

14.09.2017, 23:06
Гость: Бывший

На Украине это бы прошло. Или как сейчас модно говорить, проканало.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.