Кабмин подготовит постановление о введении «закона Яровой» в ноябре

10:10 18.09.2017

Постановление правительства, предусматривающее поэтапное введение антитеррористического пакета законов, более известного как «пакет Яровой», будет подготовлено в ноябре. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. «Юристы подтвердили, что мы можем это сделать нормами постановления правительства, без поправок в закон»,— цитирует ТАСС Дворковича.

В июле правительство РФ выступило против переноса вступления в силу «закона Яровой». В настоящий момент пакет антитеррористических законов должен вступить в силу с 1 июля 2018 года: все операторы связи будут обязаны полгода хранить весь пользовательский трафик.

Пакет «антитеррористических» поправок, известный как «закон Яровой», был принят летом 2016 года.

В числе прочего, «пакет Яровой» обязывает операторов связи и провайдеров с июля 2018 года в течение шести месяцев хранить все данные своих пользователей. Затраты на создание систем хранения таких данных оцениваются в несколько триллионов рублей.

В Госдуму был внесен законопроект, откладывающий вступление в силу части «пакета Яровой» о хранении данных до 2023 года, однако правительство его не поддержало. 

Комментарии читателей
18.09.2017, 15:48
Гость: инар

а что вы хотели, оккупационным властям всегда плевать на коренное население, оно им нужно только для обогащения иначе подлежит уничтожению.

18.09.2017, 15:46
Гость: все

Все таки у нас государство очень мало думает о безопасности граждан. Ведь самое безопасное место - в одиночной камере ( ни кто тебя не обидит, не ограбит, не обманет, незаконную информацию скачать не можешь, всегда алиби есть, террористам до тебя добраться тяжело), а закона об обеспечении максимальной безопасности граждан нет, явно законописаки даром свой хлеб едят.

18.09.2017, 14:02
Гость: ABCD

Закон Яровой интересен тем, что за служку за гражданами будут платить сами граждане. Если в США ФБР и АНБ получают финансирование из налоговой системы, куда стекаются деньги не только из карманов граждан но и от прибылей военных корпораций, то в РФ буржуазия решила проще поступить, триллионы на слежку за гражданами будут изымать у граждан в принудительном порядке, всякий раз когда вы станете платить за телефон или интернет, у вас некая сумма (от 5% до 8%) будет уплывать неизвестно куда. Возможно у работающих будут удерживать из зарплаты и у пенсионеров из пенсий и пособий.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.