В КПРФ предложили выплатить россиянам доходы от нефти

21:52 20.09.2017

Депутаты от КПРФ подготовили и направили на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагают распределить между россиянами доходы бюджета, полученные в связи с добычей полезных ископаемых. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента.

В случае принятия документа, в первый финансовый год между большинством жителей страны должны быть распределены 20% таких доходов. В каждый последующий год – на 2% больше, чем в предыдущий. Так, если закон будет своевременно принят, то в будущем году россияне могут получить примерно по 10 тысяч рублей.

По замыслу авторов проекта, на выплату смогут рассчитывать граждане, работавшие в текущем финансовом году не менее девяти месяцев, те, кто состояли на учете в центрах занятости, но не получали пособий по безработице, а также пенсионеры, которые имеют не менее пяти лет трудового стажа. Порядок получения россиянами долей должно определить правительство.

Кабмин дал отрицательное заключение на проект. Там, в частности, отметили, что часть доходов от добычи полезных ископаемых расходуется на обеспечение функций государства, в число которых входит охрана прав и свобод граждан, формирование Фонда национального благосостояния и Резервного фонда.

«Таким образом, право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией России и федеральными законами», - цитирует агентство заключение кабмина.

Ранее премьер министр Дмитрий Медведев заявил об изменении структуры доходной части госбюджета. По его словам, в первом полугодии текущего года поступления от налогов и сборов превысили нефтегазовые доходы.
 

Комментарии читателей
22.09.2017, 11:33
Гость: что ни говори,

а что то делать надо: или прогрессивный налог, или процент народу от доходов на ресурсы

21.09.2017, 13:16
Гость: Далана!

Глупая идея.
***
Коммунисты обмельчали и зарабатывают голоса дешевым популизмом - что явно не срабатывает. Впрочем, скоро все изменится по принципу: пан или пропал. Надеюсь, первое, но шансов маловато. Если, конечно, не вмешается Высшая сила, которая всегда спасала Россию (правда, огромной ценой).

21.09.2017, 13:04
Гость: gvozd

А народ то здесь при чем?
--
как бы Наши Предки оплатили кровью эти земли и передали Нам, а не еврейскому синдикату с педосатанистами во главе.
потомки оказались слабыми на моск и добровольно все сдали.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.