Российская дипломатия продолжает отступать на всех фронтах

19:08 21.09.2017
© KM.RU, Петр Чайников
© KM.RU, Петр Чайников

Сегодняшняя Россия  может стать центром, вокруг которого соберутся те, кто хочет сохранить свою идентичность

Российская дипломатия продолжает отступать на всех фронтах. Нельзя, конечно, сказать, что она совсем молчит, набрав воды в рот, но ее заявления звучат все также робко и выглядят все той же попыткой самозащиты вместо перехода в наступление.

Так, наше внешнеполитическое ведомство опубликовало у себя в фейсбуке текст Мюнхенского сговора 1938 года между Германией, Великобританией, Францией и Италией касательно передачи Чехословакией Германии Судетской области.

И вроде и акценты расставлены правильно: «Мюнхенское соглашение явилось апогеем политики «умиротворения». Суть ее заключалась в том, чтобы ценой отдельных уступок уменьшить натиск Германии на Запад и направить ее экспансию на Восток». Но все равно остается впечатление, что этот глас вопиющего в пустыне услышан не будет. Те, кто хотел про это знать, это знают, кто морально оглох и ослеп – останутся такими же.

Это будет продолжаться до тех пор, пока мы четко и членораздельно не произнесем вслух главное: за те годы, что прошли со времени Мюнхена, планы Запада в отношении нашей страны ничуть не изменились. И, более того – что мы это понимаем и примем исчерпывающие меры к тому, чтобы это не повторилось. Говоря о порочности политики «умиротворения Гитлера», мы не должны сами проводить такую же политику умиротворения Запада.

Или второй пример – свежее заявление все того же МИДа о принятом на Украине законе об образовании. Да, все верно – он действительно «нарушает интересы миллионов русскоязычных граждан Украины и противоречит ее конституции и международным обязательствам Киева». Только Киеву на это плевать. С таким же успехом мы можем указывать на то, что Украина, по сути, является оккупированным государством во главе с колониальной администрацией. Все это так, но где заявления о том, что мы этой оккупации не потерпим и готовы положить ей конец?

В конце концов, где публичный и гласный «разбор полетов» относительно того, как случилось, что эта оккупация стала возможной? Она ведь началась не с Майдана-2013. И не с «оранжевой революции». А с самого момента обретения Украиной так называемой «независимости».

Для президентов Украины признать, что мы один народ – смерти подобно. Отсюда и стремление разорвать братские узы. Только методы у всех разные.

Есть основания считать, что при Кучме в 2001 году были фальсифицированы результаты переписи (единственной за всю историю «независимой Украины») населения. По ее итогам было объявлено, что при общем сокращении численности населения по сравнению с 1989 годом (когда проводилась перепись в СССР) на 3,25 миллиона человек, украинцев якобы стало больше на 122,6 тысячи, а вот русских – на 3,02 миллиона меньше. Вопрос – куда они подевались? В Россию не уезжали – это доказывается результатами нашей переписи 2002 года. Их просто записали украинцами. А мы промолчали.

И молчали потом. При Ющенко, при «пророссийском» Януковиче, который все также изводил русский язык в школах, мечтая при этом о том, чтобы Россия оплачивала его желание «евроинтегрироваться». Молчим мы по большому счету и сейчас, потому что вышеприведенное заявление МИДа ничего не изменит.

Изменить ситуацию может только одно. Мы должны громко и четко сказать:

Первое. Запад всегда был и будет настроен по отношению к нам агрессивно. Британский ученый А.Д. Тойнби совершенно верно отмечал: «Хроники вековой борьбы между двумя ветвями христианства, пожалуй, действительно отражают, что русские оказывались жертвами агрессии, а люди Запада — агрессорами значительно чаще, чем наоборот. Русские навлекли на себя враждебное отношение Запада из-за своей упрямой приверженности чуждой цивилизации».

Можно долго спорить о том, существовали ли на самом деле «Гарвардский» и «Хьюстонский» проекты, был ли на самом деле «план Даллеса» и произносила ли Тэтчер слова про «пятнадцать миллионов русских», которых якобы достаточно Западу. Важно другое – даже если эти человеконенавистнические цели никогда не были зафиксированы на бумаге, они последовательно реализуются на практике. И мы должны об этом говорить.

Первый шаг в этом направлении уже сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин, когда заявил о «патологической нелюбви» Запада к славянам. Жаль, что эта оценка не получила должного резонанса. Опять-таки в силу пресловутой «политкорректности», которая давно заменила значительной части нашей элиты национальные интересы.

Второе. Если Запад и вынес какие бы то ни было уроки из прошлого, то главный из них звучит так: Россию нужно добивать. Потому что, если есть хоть какой-то шанс на возрождение – Россия им воспользуется. И снова начнет играть роль объединителя.

Российская империя была центром притяжения  как центр православия и защиты славянских народов. Советский Союз был таким же ядром - как носитель новой идеологии, дающей шанс тем, кто находился на задворках мира капитала, вырваться из положения «униженных и оскорбленных».

Сегодняшняя Россия тоже может стать центром, вокруг которого соберутся те, кто хочет сохранить свою идентичность, не хочет растворяться в «толерантном» мире. Распад Советского Союза и слабость постсоветской России сделали мир беззащитным перед глобализацией, точнее той ее моделью, которая устраивает элиту Запада. Но Россия должна об этом заявить. На нас смотрят многие. Смотрят с надеждой. Мы говорим о «многополярном мире». Но где он, наш, русский полюс? Если мы хотим стать одним из центров силы, мы должны об этом сказать.

Опередить противника, отшвырнуть, отбросить от наших естественных границ – задача ближайшего времени. Это вопрос выживания. 

Автор: Алексей Рылеев, член бюро президиума политического совета партии «Родина»

Комментарии читателей
23.09.2017, 13:14
Гость: незнайке анониму

Все эту "муру", что вы изложили, как бы от имени русских, касается прежде всего предательской политики вашего единоверца-соплеменника Козырева во главе МИДа во времена Ельцина, ныне проживающего в Штатах. Вот ведь какая загогулина, "наш" безымянный "господин".

23.09.2017, 13:01
Гость: элементарно, Ватсон

Глупая и по сути провокационная статейка! Автору очень хочется , полёживая на диване у телевизора, взять на себя роль, в пацанских кругах именуемую подЪ***щиком, когда какой-нибудь живодристик очень хочет посмотреть, кто сильней, и обоих это самое, то есть подъ*бывает, сам же, ничем не рискуя, стоит в сторонке и гаденько ухмыляется.
"...Это будет продолжаться до тех пор, пока мы четко и членораздельно не произнесем вслух главное: за те годы, что прошли со времени Мюнхена, планы Запада в отношении нашей страны ничуть не изменились. И, более того – что мы это понимаем и примем исчерпывающие меры к тому, чтобы это не повторилось. Говоря о порочности политики «умиротворения Гитлера», мы не должны сами проводить такую же политику умиротворения Запада.-Да на Западе ЭТО отлично понимают, г-н Автор!Вы напрасно суетитесь...в отсутствие клиента:просто Запад сегодня на распутье:Трамп непредсказуем, и надо бы "застолбить заявку" в России, имея в виду, что если "склеится" дело с США, то на Россию можно будет опять плюнуть, она не страшна, когда за спиной США!А если Трамп и "пошлёт" Европу, Россия добренькая всё простит и будет дружить. И НИЧЕГО БОЛЕЕ! В этом контексте наш МИД и "жуёт сопли!, тоже всё это понимая. В отличие от Автора статейки...

23.09.2017, 12:54
Гость: славянин

А я вам скажу, почему сегодня компрадоры во Власти выступают против сегодняшней нашей русской дипломатии. Эта действительно один из немногих наших русских островков, куда троцкистам пока путь еще заказан. Не подпускают туда пока господ Медведевых, Фрадковых и прочих ихних конспирологических персонажей. Вот они и мечутся как и сюда проникнуть и завладеть этой, пока еще русской цитаделью.
....
А все потому, что недавно Рябков от имени МИДа выступил за действительную, а не виртуальную суверенизацию России - отказ от использования доллара в расчетах страны за свои сырьевые ресурсы. И мы помним как всполошились и зашипели в одночасье антирусские структуры во власти и ихние сородичи в культуре. Возникли сразу дела Серебрянниковых, Учителей и прочих ихних швондеров, окопавшихся в культуре. И вот эти материалы против МИД все из той цепочки ихнего противодействия силам суверинизации страны. Начинаем думать, кто в этом заинтересован и кому это выгодно?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.