В Кремле прокомментировали каталонский референдум

13:45 2.10.2017

Российская сторона считает референдум в Каталонии внутренним делом Испании. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы не приемлем, когда кто-то оценивает методы работы правоохранительных органов РФ. И не скрывая эту свою точку зрения, мы о ней говорим», — сказал представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать действия испанских правоохранительных органов в отношении участников референдума.

Конституционный суд Испании объявил референдум, который состоялся 1 октября, незаконным. Полиция не дала открыть некоторые участки для голосования, из других вынесла урны для голосования. В результате возникли стихийные демонстрации, в которых, по данным правительства Каталонии, от рук полиции пострадали более 800 человек. В середине дня полиция перестала врываться на участки для голосования, у них стали скапливаться очереди из желающих проголосовать.

Президент Каталонии Карлес Пучдемон объявил, что в результате референдума регион получил право на независимое государство, образованное в форме республики. По словам Пучдемона, которые передает El Pais, референдум показал, что каталонцы хотят жить в мире и вне государства, которое использует грубую силу для разгона голосования.

Комментарии читателей
03.10.2017, 09:45
Гость: Охотник за балбесами

Сейчас вдруг узнается, что за все время своего правления бандит Дудаев так и не провел референдум о статусе Чечни. Так что не надо путать хотелки Дудаева с желанием всего чеченского народа. Свою судьбу народ Чечни впервые определи 23 марта 2003 г. на референдуме, на котором была принята первая в истории современной Чечни конституция, закрепившая развитие данного региона в составе Российской Федерации. Около 96% из числа принявших участие в референдуме поддержали предложенную конституцию.

02.10.2017, 21:35
Гость: Не взяли

так Россия ещё только мечтает попасть в концлагерь под названием Евроколхоз. Солнцеподобный ещё лет 15 назад просился.

02.10.2017, 20:57
Гость: почему не дали?

ну и Чечня тоже хотела выйти из состава России.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.